Свежие комментарии

  • карла карлова
    Одни коррупционеры в подчинении у нынешнего губернатора .возникает вопрос о самом губернаторе.Безнаказанность. порож...До золотых унитаз...
  • игорь поляков
    Скончается где нибудь в сизо или сядет мелочь,все же понимают что без вышестоящих столько лет скрывать не возможно,с ...До золотых унитаз...
  • Виктор Марченко
    Не надо лукавить, госпожа Памфилова!Памфилова об онла...

Бастрыкин взял ситуацию в «Артеке» под свой контроль, дело Валентины Муженской на очереди

Бастрыкин взял ситуацию в «Артеке» под свой контроль, дело Валентины Муженской на очереди
 В скандальную историю с вывозом детей из «Артека» сотрудниками Роспотребнадзора под предлогом ковида наконец-то вмешался Следственный комитет. Хотелось бы надеяться, что деятели из Роспотребнадзора наконец получат по заслугам, и родителям не придется прибегать к самосуду в подобных случаях. Также ждем, что СК вмешается в историю в московском МФЦ в Мневниках, где отморозки в полицейской форме выволокли на улицу пенсионерку, мать 4-х детей, которой стало плохо, и она на время сняла маску в МФЦ.

Бардак и произвол региональных чиновников на фоне запущенной партией коронавируса кампании по принуждению населения России к вакцинации не пойми чем от не пойми чего обостряют и без того непростую ситуацию в стране. Так, только главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину удалось успокоить родителей, отправивших своих детей в «Артек». Сегодня глава СК поручил центральному аппарату ведомства держать на контроле ситуацию с принудительной госпитализацией (больше напоминающей организованное похищение) детей из детского лагеря, сообщается на сайте Следственного комитета.

История началась несколько дней назад, когда стало известно, что из-за выявленного в «Артеке» случая коронавируса детей вывезли из лагеря в непонятном направлении и начали чем-то лечить.

Притом, как рассказали журналистам родители детворы, дабы узнать, что там реально происходит с детьми, пришлось пройти целый «квест» со звонками во все возможные органы. Слава Богу, выяснилось, что ничего страшного с детьми не случилось. Дети болеют в легкой форме, никаких медэксперементов вроде вакцинации с ними не производилось, больные лежат в местной инфекционной детской больнице, а те, кто контактировал с ними, — в Евпатории в санаторий «Прибой». «Александр Бастрыкин в связи с публикациями в СМИ о госпитализации детей из международного детского центра "Артек" поручил сотрудникам центрального аппарата ведомства совместно с главным следственным управлением СК России по Республике Крым и городу Севастополю внимательно изучить все обстоятельства сложившейся ситуации», — говорится в сообщении. Ведомство уточняет, что во время посещения санатория «Прибой», в котором находится часть детей, нарушений прав подростков не выявлено. От родителей, заболевших заявления и жалобы не поступали. «Глава ведомства обратил внимание на необходимость постоянного контакта с руководителями лагеря и медиками для получения родителями детей оперативной информации о ходе лечения. Родителям и детям будет оказано должное внимание и необходимая поддержка», — сообщили в СК.

Впрочем, здесь интересна даже не путаница, а то, что всем руководили не местные врачи, а неведомые «специалисты Роспотребнадзора», на которых ссылались чуть ли не все службы — от руководства лагеря до МВД. Родительские сообщества расценили ситуацию в «Артеке» как опасный прецедент, когда не пойми кто (в данном случае — «специалисты Роспотребнадзора»), по сути дела, захватывает детей и вывозит не пойми куда под предлогом ЧС и может сделать с ними что угодно, просто потому что родители, отправляя детей в лагерь, подписывают (обычно — не читая) согласие на медвмешательство. Ведь подобную историю можно устроить в любом детском учреждении — например, под предлогом прорыва трубы или еще чего-то!

Как в таком случае должны поступать родители и кого им разбирать на запчасти, если с ребенком, не дай Бог, что случится (например, вакцинация)? В нормальной ситуации за ребенка отвечает администрация лагеря/школы/садика, с которой родитель подписывает договор. А тут возникают не пойми какие чиновники из ведомства, которое, если кто забыл, вообще-то еще недавно называлось СЭС и по-хорошему должно заниматься тараканами и крысами, а не переформатированием всей нашей жизни и узурпацией власти в стране.

В случае с «Артеком» ситуация вроде бы вернулась в правовую плоскость. Но если наказания для заплывших за буйки чиновников РПН и отдавшей им детей администрации «Артека» не последует, у общества останется очень серьезный осадочек, и никто не гарантирует, что в следующем подобном случае родители просто так «умоются» и будут также доверять своих чад учреждениям образования и дополнительного образования.

Следом за историей с «Артеком» СК явно придется вмешиваться в дело Валентины Муженской из Москвы. Сын потерпевший от полицейского беспредела Александр Муженский рассказал нашим коллегам из издания «Иван-Чай»: «Это моя мама, ей 52 года. Мать 4-х детей — мне 32, брату 28, сестре 14 и младшему брату 8. Ей стало плохо от жары в МФЦ, сняла маску, пока ждала талон, подошли сотрудники, пригрозили — если немедленно не наденет, вызовут полицию, что и сделали.

На момент, когда приехала полиция, мама была в маске и сидела получала в окошке социальную карту. Подошли, не представились, начали требовать документы и проехать с ними, мама их просто игнорировала. Потом один из них додумался ткнуть на секунду маме в лицо своей ксивой, формально представившись, и на просьбу мамы прочитать его фамилию, так как она не успела прочесть, отказал. Стали под локти пытаться ее силой вытащить из МФЦ, на требования разъяснить основание задержания не реагировали. Когда мама начала выдергивать руки и сопротивляться, стали надевать наручники — как раз начало видео.

Младшая сестра с братом в это время сидели в машине, ждали маму. Если бы добрые люди ее не позвали, может быть, и не успели так быстро среагировать и остановить произвол. Уже через час задержания полицейские поняли, что перегнули палку и стали давать заднюю, даже перестали мою мать называть психбольной и грозить ей 15-ю сутками ареста за оказание сопротивления полиции. А когда узнали, что мой отец — полковник юстиции с 25-летним стажем работы в Главной военной прокуратуре, хоть и на пенсии, вообще перешли на вы и начали лебезить. Но однозначно это превышение должностных полномочий со стороны сотрудника, а значит, уголовное дело. Также будем требовать к привлечению его напарника и продадим жалобу на сотрудников МФЦ, которые вместо того чтобы предложить помощь или вызвать скорую, когда мама пожаловалась, что ей плохо, вызвали наряд полиции».

 

Тут ситуация похожая. Если виновные сотрудники не будут привлечены к ответственности, общество получит важный сигнал: право и закон кончились, и каждый может защищаться любыми доступными способами. А дальше — стравливание одних групп населения с другими и война всех против всех.

Может быть, именно этого и добиваются деятели из партии коронавируса со своей обязательной вакцинацией? Согласно нашим опросам и переданной нами вчера в администрацию президента петиции «Обязательная вакцинация = провокация госпереворота» (петиция набрала почти 60 тысяч подписей всего за два рабочих дня!!!) —так думает значительное количество россиян. Путин, ау!

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх