БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • volkov
    А могли бы сами кружевные трусики научиться шить. Кто мешал? А сейчас и вообще без трусов ходить надо учиться, поскол...Историческая речь...
  • volkov
    А что можно ожидать от бюрократии? Чиновники - они везде чиновники. Им надо сохранить статус кво - быть при деле и п...Старческая конфер...
  • Сергей К
    Пока США чувствует себя абсолютно уверенно в отношениях с Российской правящей элитой.Китай накажет США...

Миллионы за клевету - от эскорта до олигарха: Андрея Малахова вызвали в суд

Миллионы за клевету - от эскорта до олигарха: Андрея Малахова вызвали в суд

Фото: Anton Belitsky/Russian Look

Настоящим скандалом в очередной раз обернулся выпуск передачи Андрея Малахова. На этот раз судебный спор ведёт Андрей Разин, а Малахова привлекают в качестве одного из ответчиков. Впрочем, ещё раньше судом Малахову грозили из-за выпуска о так называемом "элитном эскорте". В ходе программы разбирали слухи на скользкую тему, кто из нынешних "звёзд" якобы может оказывать интимные услуги за немалое денежное вознаграждение.

Героини передачи, упомянутые в "эскортном" выпуске, сочли такое обсуждение оскорбительным для себя. Одна из них, певица Ольга Серябкина, даже вознамерилась отстаивать свои поруганные честь и достоинство в суде. Примечательно, что ранее Фемиду уже пытались привлечь на свою сторону недовольные работой Малахова, однако успехами их попытки ещё не увенчались. Открытым остаётся вопрос, удастся ли продюсеру Андрею Разину попасть в цель. Царьград рассказывает длинную историю тяжб вокруг неоднозначных ток-шоу телеведущего на федеральном телевидении. 

По чести и достоинству ударили фотографией

Начнём с "клубничной" темы. Очередной выпуск программы Андрея Малахова "Прямой эфир" вышел на канале "Россия-1". Речь в нём шла о том, что некоторые известные звёзды шоу-бизнеса якобы пробились на вершины музыкального олимпа благодаря связям с весьма обеспеченными мужчинами; кроме того, многие дивы будто бы задействованы в элитном эскорте.

То есть за кругленькую сумму можно позволить себе купить такую "звезду" на ночь. При этом в ходе программы назывались даже конкретные расценки. Среди возможных эскортниц упоминались, к примеру, имена актрис Настасьи Самбурской и Натальи Рудовой, певицы и бывшей участницы группы Serebro Ольги Серябкиной.

Последняя оказалась возмущена не только этим фактом, но и тем, что именно её фотографию авторы программы использовали на "обложке" выпуска на канале YouTube. Звезда сочла, что в передаче проехались по её чести и достоинству, сообщив, что намерена подать иск об их защите в суд.

Миллионы за клевету - от эскорта до олигарха: Андрея Малахова вызвали в судОльга Серябкина была, прямо скажем, недовольна содержанием программы Малахова. Фото: Anatoly Lomohov Russian Look/Globallookpress.

Сам Андрей Малахов в комментарии для Super.ru удивился такой реакции Серябкиной, отметив, что "тепло относится" к ней ещё со времен участия певицы в Евровидении. По мнению шоумена, на самом деле в ходе передачи развенчивались мифы об участии звёзд в сфере эскорта, а потом недобросовестные СМИ неверно истолковали фрагменты выпуска. "В суд можно подавать на те сайты, которые всё это цитируют", – заявил Малахов.

Однако не одна Ольга осталась недовольна упоминанием в столь сомнительном контексте. Наталья Рудова, к примеру, в своём инстаграме опубликовала "пост позора", заявив, что этим даёт Малахову виртуальную пощёчину за его клевету на неё.

Все псевдопаблики растащили это по своим псевдопорталам и мусолят. Вам плевать, вам всё равно! Мне не всё равно! Моей семье не всё равно!

– возмутилась в своём посте Рудова. Она упомянула, что обратилась за помощью к квалифицированному юристу – не исключено, что также для помощи в судебных тяжбах.

Разгневанная актриса также заявила, что Андрей Малахов сам желал свести её с неким богатым мужчиной и даже, получив отказ Рудовой, пытался всё-таки уговорить её. Похожую историю рассказала и Настасья Самбурская, пишет "Рамблер".  

Миллионы за клевету - от эскорта до олигарха: Андрея Малахова вызвали в судНастасья Самбурская также предъявила свои обвинения. Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress.

Миллионы за клевету

Это уже не первый раз, когда выпуск передачи оказывается причиной для подачи иска в суд. К примеру, в прошлом году Татьяна Касаткова, которая несколько дней не могла найти своего пожилого отца, уехавшего с редакторами программы "Прямой эфир с Андреем Малаховым", намеревалась подавать в суд на журналистов. Женщина была уверена, что её папу буквально похитили ради того, чтобы отснять очередной скандальный выпуск. При этом, когда дочь приехала "вызволять" отца из студии, её туда не впускали; дошло до того, что Касатковой даже пришлось вызывать скорую помощь из-за резкого ухудшения самочувствия. Её отца вернули домой посреди ночи, причём только после поднявшейся в соцсетях и СМИ шумихи.

Я планирую подать в суд на Андрея Малахова, на телеканал "Россия-1". Так как мне и моей семье нанесён большой моральный ущерб. Нанесён ущерб моей репутации, моему здоровью и вообще моему моральному состоянию. И независимо от того, что выйдет в эфир и как будут развиваться дальше события, я чувствую себя пострадавшей в этой ситуации. Пострадавшая также моя мама, моя дочка, мои племянницы,

– говорила после этого происшествия Касаткова. Однако чем закончилось дело, неизвестно – история затихла и больше нигде её участники не засветились.

Пять лет назад пытался судиться с Андреем Малаховым солист группы "Дискотека "Авария" Алексей Серов. После выпуска с участием его экс-супруги (женщина утверждала, что Серов "подкупил районный суд Иванова" и полгода не даёт бывшей жене общаться с дочкой) певец подготовил иск о защите права на неприкосновенность частной жизни и взыскании денежных средств с участников передачи. Моральный вред он оценил в 2 млн рублей. Однако Хамовнический суд Москвы отклонил заявление.

Видимо, такая политика канала. Видимо, кто-то прикрывает его… у меня даже не стали рассматривать (иск). Мне нечего комментировать, честно. Уже это неинтересная история,

– сказал Серов, обсуждая с корреспондентом Царьграда вопрос о том, почему к Малахову регулярно возникают претензии, в том числе и в судебной плоскости. Кроме того, Серов добавил, что сегодня ему не хотелось бы возвращаться к этой истории и давать расширенный комментарий.

Продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин в ближайшее время также надеется встретиться в зале суда с известным шоуменом. Напомним, ранее Разин подавал иск к телеканалу из-за выпуска передачи "Привет, Андрей!". В программе, считает продюсер, его высмеивали, утверждая, что он поёт "голосом Шатунова".

На самом деле эксперты все пришли к мнению, а также есть огромная свидетельская база артистов, которые присутствовали при этом концерте, что я пел вживую, что это мой голос, и он звучит ничуть не хуже Шатунова. Экспертное заключение у меня уже есть на руках,

– отметил Разин в комментарии Царьграду.

Он объяснил, что в ходе судебного процесса в Нагатинском районном суде Москвы в качестве соответчика и был привлечён Малахов, который владеет программой "Привет, Андрей!".

Он является её организатором, он является создателем, продюсером, и ведущим, и режиссёром в одном лице. Они ("Российское телевидение". – Прим. авт.) представили договор с ним о том, что покупают у него эту передачу. Малахов является правообладателем и владельцем этой программы. И с этой программы получает деньги именно он. Поэтому попросили его привлечь к суду как соответчика. В результате этого эфира у меня было отменено несколько концертов – люди начали сдавать билеты, поверив в информацию из эфира Малахова,

– пожаловался Разин, добавив, что именно поэтому будет требовать материальной компенсации ущерба. По предварительным подсчётам, она может составить несколько миллионов рублей.

Продюсер напомнил, что уже имеет опыт таких тяжб: выигрывал аналогичный процесс против телеканала НТВ. После выхода негативного материала на этом канале Разин потерял около 500 тысяч долларов США и подал иск о клевете, который выиграл.

Фиаско олигарха

Одним из тех, кто пытался в судебном порядке опровергнуть прозвучавшие в передаче сведения, был известный предприниматель из Оренбургской области Сергей Чёрный. Осенью прошлого года в программе Малахова "Прямой эфир" рассказали о фотомодели Анне Малой. Выступившие в выпуске гости говорили, что Чёрный крутил с ней роман и якобы имеет отношение к её гибели.

Бизнесмен (в местной прессе его величают преимущественно олигархом, что неудивительно, – как-никак речь идёт о бенефициаре компании "Руссоль" и совладельце рудников в Соль-Илецке) явно оказался уязвлён такими разговорами и поспешил подать иск на авторов программы и её участников.

Чёрный не только просил в иске признать озвученные в выпуске сведения недостоверными, но и взыскать с обидчиков по 50 тысяч рублей. Однако суд счёл, что обвинений по отношению к бизнесмену не было – в ходе программы высказывались лишь оценочные, предположительные мнения участников. В иске олигарху было отказано – впрочем, он собирался оспаривать этот отказ и судиться дальше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх