БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай ветров23 января, 5:31
    Взять навального и навалять байдену полный рот Маньяк пришёл к ...
  • петр курносенко23 января, 5:31
    А я бы родителей, чьи детишки пойдут на акции протеста, предлагаю прилюдно выпороть. А заодно и бабушек и дедушек всы...Поп Гапон-2. И сн...
  • Семенков Александр23 января, 5:10
    Типичный фашист. Вот ещё один повод для привлечения его к суду. Маньяк пришёл к ...

Лига безопасного интернета: обнаружены хулиганские сообщества школьников по срыву онлайн-уроков

Лига безопасного интернета: обнаружены хулиганские сообщества школьников по срыву онлайн-уроков

Волонтёры Национального центра помощи детям и Лиги безопасного интернета обнаружили целый ряд сообществ в мессенджерах и соцсетях, которые создали школьники из России, Украины и стран СНГ для срыва дистанционных уроков. В них публикуются или продаются ссылки на онлайн-трансляции уроков. Эксперты предупреждают родителей о том, что за подобные действия дети могут быть привлечены к ответственности.

Волонтёры Национального центра помощи детям и Лиги безопасного интернета обнаружили целый ряд крупных сообществ в мессенджере Telegram и соцсетях Twitter и Вконтакте, которые создали школьники из России, Украины и стран СНГ для срыва дистанционных уроков. В этих сообществах дети обмениваются или продают друг другу ссылки на онлайн-трансляции уроков. Также школьниками предоставляются имена одноклассников, «под которыми» можно зайти на онлайн-урок. Далее после успешного «входа» на урок хулиган обычно выкрикивает неприличные слова, либо включает непристойные видео, что приводит к срыву урока. Такие действия совершаются в ходе онлайн-уроков в Zoom в Свердловской области, Рязанской области, Красноярском крае и многих других регионах.

Эксперты Лиги безопасного интернета предупреждают родителей о том, что пользователей, которые совершают такие действия в Интернете можно установить, и за подобное хулиганство они могут быть привлечены к ответственности.



«К нам обратились родители школьников и рассказали о случаях срыва уроков. После изучения ситуации выяснилось, что существуют крупные сообщества школьников по срыву онлайн-уроков в Telegram, Twitter и Вконтакте. Конечно, это свидетельствует об определенной усталости детей от дистанционного обучения. Мы хотим предупредить родителей, что такое безобидное на первый взгляд хулиганство, к сожалению, может привести к неблагоприятным последствиям. Также мы обратимся в сервис Zoom с предложением усовершенствовать настройки онлайн-трансляции, чтобы ограничить круг лиц, которые могут перейти по ссылке и стать участником урока», - пояснила директор Лиги, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина.

Пресс-служба Лиги безопасного интернета : press@ligainternet.ru, 88007005676

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх