Свежие комментарии

  • Антон
    Да ему наверное, в боксе, всё мозги отбили. Вот он чушь и несётСоратник Санду вы...
  • Sobering
    Совок - это человек с совковым менталитетом. Теперь подробнее о свойствах совка? Или побоишься спросить, поскольку м...Россия прирастает...
  • Алексей Нечаев
    У каждой нации свой путь , и не обязательно товарнопотреительский ! Сделать железку ума много не надо !Александр Прохано...

США одобрили продажу Казахстану самолётов-разведчиков

США одобрили продажу Казахстану самолётов-разведчиков

Соединенные Штаты одобрили продажу Казахстану самолетов-разведчиков. Об этом говорится в уведомлении Агентства по оборонному сотрудничеству (DSCA) Минобороны США, направленном в Конгресс.

Минобороны Казахстана получит на вооружение американские системы разведки, Госдеп США одобрил возможную продажу Казахстану двух самолетов King Air B300ER Scorpion с сопутствующим оборудованием. Общая сумма контракта составит 128,1 млн. долларов.

Согласно уведомлению, в поставку войдут: два самолета King Air B300ER Scorpion, три комплекта датчиков Raytheon AST TITAN Communications Intelligence (COMINT), из которых один комплект запасной, 3 РЛС с АФАР с электронным сканированием (AESA) Leonardo Osprey 30, один из них запасной, а также другое сопутствующее оборудование, включая программное обеспечение. Также соглашение предусматривает материально-техническую поддержку правительства США и подрядчиков.

Главным подрядчиком будет Sierra Nevada Corporation.

В уведомлении говорится, что данная возможная продажа не изменит баланс сил в регионе и позволит поддержать цели внешней политики и национальной безопасности Соединенных Штатов за счет повышения безопасности страны-партнера в Центральной Азии.

King Air B300ER Scorpion Aircraft — многофункциональный самолет, способный перевозить грузы, осуществлять разведку или охрану границ.
Модульная конструкция самолета позволяет быстро изменить его конфигурацию для выполнения особых задач.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх