БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Дёмочкин
    Ой,ой! Как там у них всё плохо то!!! И крыс едят бедные и снег топят и пьют , и доллар в жопе, только реалии касаютс...Американская экон...
  • Дмитрий Дёмочкин
    Спешу Вас огорчить-я не гомосек. Я ,так уж вышло, нормальной ориентации. И не нужно перекладывать Ваше отсутствие сер...Российские врачи ...
  • Константин Т
    Только накачанный всякой чушью дилетант может недооценивать китайцев. Открывали-то конечно из-за дешёвой рабочей силы...Российские врачи ...

"Маленькая победа над осатаневшим миром": Выборы в Черногории обнадёживают – отец Андрей Ткачёв

Маленькая победа над осатаневшим миром: Выборы в Черногории обнадёживают – отец Андрей Ткачёв

Фото: danielo/shutterstock.com

Итоги воскресных парламентских выборов в Черногории дают надежду: это первый в новейшей политической истории случай, когда на демократических парламентских выборах может одержать победу "православная коалиция". Победу над 30-летним режимом откровенного безбожника, сербофоба, русофоба и западной марионетки Мило Джукановича. О первых итогах черногорских выборов и их значимости для всего Православного мира размышляет известный православный пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв.

В Черногории завершился подсчёт голосов после парламентских выборов. При всей сугубой политичности этой темы, она очень важна всем православным христианам и русским православным христианам, в первую очередь. И вот почему.

Черногория – это органическая часть сербского православного христианского народа, исторически никогда не считавшая себя чем-то отдельным. У Сербии и Черногории общие святые – Василий Острожский, Пётр Цетинский и многие-многие другие. Именно Черногория, имея удобное географическое положение, в том числе те самые горы, откуда черногорцы совершали свои набеги на турецкие гарнизоны, стала первой зачинщицей народно-освободительной борьбы против Османской Порты.

А в принципе, это один народ, один язык, одна вера и одна Церковь.

Власти Черногории уже несколько десятилетий пытаются доказать, подобно тому, как бывший украинский президент Кучма написал целую книгу "Украина – не Россия", что "Черногория – это не Сербия". У черногорцев есть выход к морю, и это тоже очень важная вещь. Разделяя Черногорию и Сербию и отделяя черногорцев от церковной полноты Сербской Православной Церкви, сербов превращают в маленький континентальный и со всех сторон стиснутый народ. И это такая большая стратегия.

Правящий в Черногории Мило Джуканович уже завёл её в НАТО и обещал завести в Евросоюз. Эту маленькую горную республику святых непокорных людей, которые хорошо умеют воевать и умеют молиться. Таков их исторический образ. Но черногорцам пытаются внушить, что у них отдельная история, отдельная судьба и отдельная "церковь". И там уже возникла такая "автокефалия", чисто филаретовская секта, призванная расколоть единство Сербской Церкви. При всей её ничтожности по количеству приходов и людей, её уже начали сватать в "автокефальные", проводить вместе с украинскими раскольниками совместные моления. И всё это педалировал и поддерживал всё тот же Джуканович.

И вот, наконец, наступает время, когда он может уйти из власти. Черногория – парламентская республика, где парламент и премьер-министр "весят" больше, чем президент. На финишной гонке партия власти и оппозиция идут ноздря в ноздрю. Митрополит Черногорский Амфилохий призвал свою паству участвовать в выборах, то есть не дистанцироваться от политических процессов. И в итоге возникает реальная парламентская возможность сменить власть, без всяких бунтов и уличных беспорядков, а при помощи чистого голосования.

Джуканович – ярый враг России, Православия и Сербии. А его оппоненты, оппозиция, в случае победы, есть надежда, станут "нашими людьми", ничего не прячущими за душой. Просто все православные сербы такие, и православные черногорцы такие же, видящие свою страну в единстве со всеми историческими друзьями. И именно поэтому нам всё это очень важно, поэтому мы должны наблюдать за происходящим в Черногории.

Даст Бог, молитвами святого Василия Острожского, святых мучеников Черногорских, Петра Цетинского и многих других святых эта маленькая, непокорная республика поднимет наш общий с сербами триколор с двуглавым орлом над Чёрными горами, над Монтенегро! И это будет маленькая локальная победа, которая очень дорого стоит в современном осатаневшем мире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх