Последние комментарии

  • Strannik Weid
    Этих слухов сплетен куча. Завтра и поливам придумают. А вот то что используют фото одно и тоже для разных регионов эт..."Как разжечь на ровном месте": Фотография русских нищих, "взорвавшая" Рунет, оказалась из Ниццы
  • владимир ломакин
    Ерунда в чём? Ерунду говорит тот, кто отрицает, что у нас бедные берут просрочку из помойки. Вы лучше прочтите, о чём..."Как разжечь на ровном месте": Фотография русских нищих, "взорвавшая" Рунет, оказалась из Ниццы
  • Strannik Weid
    А Вы прочтите об’яснения этой женщины. Всего лишь навсего подножка. Так что не надо ерунду говорить."Как разжечь на ровном месте": Фотография русских нищих, "взорвавшая" Рунет, оказалась из Ниццы

Британские СМИ атакуют ЧМ-2018: Предсказание Марии Захаровой сбывается

Британские СМИ атакуют ЧМ-2018: Предсказание Марии Захаровой сбывается

В конце прошлой недели официальный спикер МИД России Мария Захарова сообщила о том, что британские СМИ получили "госзаказ" на дискредитацию чемпионата мира по футболу, который пройдёт в этом году в России. "Царьград" по этому поводу опубликовал текст Сергея Решетникова.

Самое интересное в том, что прогноз Захаровой стал сбываться просто в рекордные сроки

Уже в прошедшие выходные издание Daily Mail публикует очередное сенсационное разоблачение на своих страницах, где утверждает буквально следующее: российская сторона собиралась подменить пробы мочи игроков на турнире, чтобы они могли безнаказанно применять запрещённые вещества. Отмечается, что это стало известно из источников, близких к экс-главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову.

Теперь ФИФА планирует организовать разбирательство данного вопроса. Это может привести к тому, что российская команда потеряет нескольких игроков в преддверии турнира или вовсе будет отстранена от участия. Британские журналисты не гнушаются ничем, чтобы окупить вложения в их деятельность на поприще разоблачения России! Представляете, "российская сторона СОБИРАЛАСЬ подменить пробы на турнире", который еще не проведён, на котором не сыграно ни одного матча!

Но это всё цветочки по сравнению с вопиющим случаем вокруг московского "Спартака" и его футболиста Георгия Джикия, который опубликовал в клубном Twitter фотографию разминающихся на жарком солнышке ОАЭ своих темнокожих партнёров по команде с шутливым рефреном: "Шоколадки тают на солнце".

Не прошло и часа с момента твита, как английские СМИ подняли невероятную истерику, сначала обвинив российского игрока с грузинскими корнями в расизме, а затем приклеив расистский ярлык и всей команде!

Когда всё это появилось под вой и улюлюкание, я подумал, что пошутил не Джикия, а инициаторы этой кампании. Но потом увидел, что дело обстоит куда серьёзнее.

Джакия
Г. Джикия. Фото: www.globallookpress.com

В течение одного дня комментарии по теме расизма дали более 40 британских изданий, а новость о "расизме" в "Спартаке" на некоторое время заняла топ-позицию в поисковиках Google и "Яндекс".

Организация Kick It Out, занимающаяся вопросами расизма в футболе, подчеркнула, что России, как и всему мировому футболу, предстоит проделать огромную работу для его искоренения. Также в организации отметили, что пост в Twitter "Спартака" лишний раз подчёркивает предрассудки в отношении чернокожих людей в России.

Разумеется, в стороне не осталась и печально известная компашка "Футбол против расизма в Европе" (FARE), базирующаяся в Лондоне общественная организация, выискивающая расизм в спорте, на основе доклада которой российский клуб ЦСКА несколько лет назад получил серьёзное наказание от УЕФА за псевдорасизм, который скауты FARE разглядели на армейских трибунах.

Исполнительный директор FARE с говорящим именем Пиара Поуар отметил, что расизм — одна из самых больших проблем, с которыми сталкивается Россия. Поуар также назвал неправильным поведение "Спартака" в ситуации с высказываниями защитника Георгия Джикии.

Расизм — одна из самых больших проблем, с которыми сталкивается Россия в том году, когда будет проводить чемпионат мира, — цитирует BBC Поуар. — Высказывания, подобные этому, показывают, как некоторые в этой стране относятся к национальным меньшинствам. Это неправильно, когда самый большой клуб в России спокойно воспринимает расистские комментарии. Недавно на "Спартак" были наложены санкции за исламофобские кричалки болельщиков, но очевидно, что это не послужило уроком для игроков и руководства клуба.

В течение всего дня 13 января, перед Старым Новым годом, страна с подачи спятивших с ума на почве борьбы за толерантные ценности англичан только и обсуждала, является высказывания Джикии расизмом или нет. К схватке подключились и ведущие журналисты, болеющие за "Спартак", такие как Игорь Рабинер и Дмитрий Егоров. Сам "Спартак" твит сначала удалил, а затем опубликовал видео, где темнокожие футболисты клуба вместе с Джикией признаются друг другу в любви и уважении. Но и это не помогло!

В воскресенье "делом" заинтересовалась ФИФА, а затем к эстафете идиотизма подключился и наш российский РФС, который устами главы Контрольно-дисциплинарного комитета Артура Григорьянца отметился расплывчатой фразой:

Однако в РФС точно не оставят без внимания данный инцидент, в ближайшее время определятся с юрисдикцией.

Грирорьянц
Председатель КДК РФС Артур Григорьянц. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Меня не просто трудно обвинить в симпатиях к "Спартаку", так как по роду футбольных пристрастий я, скорее, яростный противник данного клуба. Но я возмущён не только тем безумием, которое устроили английские так называемые журналисты и все эти борцуновские организации, но и потаканием процессу дебилизации населения среди наших экспертов и журналистов.

19 Фанзона: Обсуждаем итоги исполкома РФС и "полугодовую паузу" Виталия Мутко

Вместо того, чтобы вспомнить простые и актуальные слова Марии Захаровой, в нашем информационном пространстве происходит бурление ассенизаторных масс, проводятся опросы на тему "был расизм или не было расизма?" Никакой внятной медийной позиции на данный счёт не генерирует ни РФПЛ, ни РФС, чьей задачей как раз и является в том числе медийная защита продукта под названием "российский футбол". Раздаются жалкие оправдания: "«Спартак» не так поняли", "«Спартак» неудачно пошутил" и так далее. А оправдываться не имеет смысла! Привычные для любого футбольного клуба шутки друг над другом в коллективе таковыми и являются. Точка.

А вот то, что информационная защита будущего чемпионата мира, — а все эти информудары только на него и направлены, — это не только дело РФС или клубной пресс-службы "Спартака", не вызывает сомнений. И защищать российский футбол необходимо так же массированно и мощно, как делают нападающие англосаксонские СМИ.

И да, весь поток информационного дерьма в отношении нашего Мундиаля ещё впереди! Готовьтесь, ждите, отвечайте ударом на удар. Мы поможем.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх