БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    А вот это шедевр: "...собрано какое-то количество подписей на платформе change.org, живущей на гранты Госдепа США,......Кривое зеркало гл...
  • владимир торгаев
    Гипс снимают-клиент уезжает!!! КАРАУЛ!!!Русских загоняют ...
  • Александр Клово
    Цифровизация - не главная беда от власти.Русских загоняют ...

О необычных способах разборки автомата Калашникова

О необычных способах разборки автомата Калашникова

Сегодня мы поговорим о нестандартных способах разобрать автомат Калашникова. У многих опытных стрелков есть свои фирменные тонкости разборки автомата, всех их не перечислить, но выделим особо интересные.

Итак, разборка автомата Калашникова, как известно, подразделяется на полную и неполную. Полная осуществляется для чистки при серьезном загрязнении оружия, при переходе на новую смазку, а также при ремонте АК.

Неполная разборка осуществляется в рамках штатного режима эксплуатации автоматического оружия. Даже если автомат не использовался, раз в три дня его разбирают для чистки и смазки.

Сборка и разборка АК входят в обязательные нормативы для военнослужащих и сотрудников силовых структур. Порядок разборки АК таков: отделить магазин, вынуть пенал принадлежности из гнезда приклада, отделить шомпол, отделить крышку ствольной коробки, отделить возвратный механизм, отделить затворную раму с затвором, отделить затвор от затворной рамы, отделить газовую трубку со ствольной накладкой. Сборка производится, соответственно, в обратном порядке.


Помимо классических способов существуют и нестандартные, оригинальные, которые явились следствием творческого подхода их авторов. Вот, например, метод Сергея Павлова, который основывается на исключении лишних движений и поэтому позволяет собрать и разобрать автомат максимально быстро.
Давайте посмотрим, как это выглядит на видео.


Как видим, по методу Павлова автомат удается разобрать в три раза быстрее, чем положено по нормативу. Неплохой результат, если вопрос времени разборки стоит остро.

На испытаниях, проведенных концерном «Калашников», мы видим, как эксперт концерна Сергей Радкевич разбирает и собирает АК-74М и АК-12. При этом АК-74М он разобрал за 18,6 секунд при нормативе для призывников в 19 секунд, а с АК-12 управился за 16,84 секунды, так как нет необходимости снимать газовую трубку.


Что интересно, эксперт считает, что сама идея сдачи нормативов по разборке и сборке автомата лишена особого смысла, так как из оружия нужно быстро и метко стрелять, и именно это - самое главное в эксплуатации и «Калашникова», и любого другого автомата.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх