БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван
    Меньше слов, а больше дела!Россия и Китай об...
  • СВЕТЛАНА
    Отчисления назывались - СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫКаждая шестая пен...
  • Борис Фокин
    Армения выбрала себе лидера прозападного и Пашинян ставленник Сороса и почему бы ему не обратится к Соросу!Воинственные амби...

Флот НАТО испытывает терпение Шойгу? Британцы похвастались новой вылазкой под носом у русских

Флот НАТО испытывает терпение Шойгу? Британцы похвастались новой вылазкой под носом у русских

Фото: US Navy/Globallookpress

Британский королевский флот опубликовал сообщение, в котором похвастался новой вылазкой под носом у русских на Крайнем Севере. Создаётся ощущение, что флот НАТО испытывает на прочность терпение Минобороны России и его руководителя Сергея Шойгу, поскольку намерен провести в данном регионе операцию с целью демонстрации своей приверженности свободе навигации на Крайнем Севере.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу в интервью телеканалу "Россия 24" обратил внимание на всё более нахрапистое поведение флотов стран - участников НАТО у границ России.

И, как в подтверждение словам российского министра, пришло сообщение от британского королевского флота. В нём рассказывается о подготовке новой операции на Крайнем Севере, дабы показать "свою приверженность поддержанию мира и свободы судоходства для всех в жизненно важной области".

Создаётся ощущение, что флот НАТО просто испытывает на прочность терпение Шойгу, поскольку фактически дерзкая вылазка, о которой идёт речь, планируется под носом у русских.

Участие в ней примут не только суда ВМС Великобритании - фрегаты типа 23 HMS Sutherland и RFA Tidespring, но также американский эсминец типа Arleigh Burke ВМС США USS Ross и норвежский фрегат HNoMS Thor Heyerdahl.

Плюс ожидается поддержка с воздуха в виде патрульных самолетов Дании.

"Они будут работать при минусовых условиях, чтобы ещё больше улучшить наше понимание сложной окружающей среды, помогая поддерживать мир в регионе", - указывается в сообщении британских военных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх