БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Захарова
    Как это они распоясались-вы хоть про один суд читали .над теми про кого рассказано нам было этим фондом -Он вам не Ди...Пригожина иск выд...
  • Nata
    и никаких психиатров.Спецназ ликвидиро...
  • 777
    В России нужен закон об искажении истории России. Это фальсификат с учебниками истории в школах и подобные "произвед...«Девятаев» – набо...

С-500 «Прометей» сделает неприступной российскую ПРО

С-500 «Прометей» сделает неприступной российскую ПРО

Редкий случай, когда европейские и китайские военные эксперты сходятся во мнении, но в данном случае это так. Речь идет о новейшем российском зенитно-ракетном комплексе С-500 «Прометей», который по словам аналитиков намного превосходит все зарубежные аналоги.

С-500 оставляет не удел даже американскую систему ПВО THAAD, которую в штатах почему-то считают верхом совершенства. Российская ЗРК представляет собой новейшее поколение систем аэрокосмической обороны и способна поражать цели даже на околоземной орбите, на высотах порядка 270-300 километров. Радиус действия С-500 составляет 600 км.

Даже обнаружение американского самолета-невидимки F-35, не станет для «Прометея» проблемой.

Все это время США думали, что являются лидерами в разработке всех видов вооружений и могут контролировать мировой рынок оружия в том числе и при помощи введения санкций. Теперь Вашингтону придется смирится с ролью догоняющей стороны, ведь по словам экспертов С-500 опережает свои западные аналоги на 15-20 лет. 

По сообщениям Минобороны РФ первые ЗРК С-500 «Прометей» будут переданы в войска уже в 2021 году, это ознаменует новую эру в укреплении обороноспособности России.

Так, развертывание всего одного комплекса С-500 в Калининградской области обеспечит контроль над большей частью Европы, а расположение «Прометея» на Крымском полуострове «накроет» все Черное море.

Картина дня

наверх