БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...
  • Alex Немо
    А русские слова использовать слабо? Ну блин задолбали уже пакостители русского языка! Вы дебилы совсем не пон...Visa поступает, к...
  • Семенков Александр
    Урежте ЗП депутатам ГД и членам СФ, а так же всем чиновникам и топ-менеджерам госкорпораций до средней по стране. Сра...Какая индексация ...

Невидимая российско-китайская подлодка вводит США в нервный мандраж

Невидимая российско-китайская подлодка вводит США в нервный мандраж

Вашингтон нервно мандражирует лишь при одной мысли о сотрудничестве России и Китая. Однако больше всего данный факт беспокоит американское оборонное ведомство. Даже по одиночке Москва и Пекин представляют серьезную угрозу, а вместе они станут попросту непобедимой силой.

Американский военный эксперт Стивен Сильвер утверждает, что военное превосходство РФ и КНР сегодня является непрекращающейся ни на мгновенье головной болью администрации новоиспеченного главы США Джозефа Байдена.

Сильвер написал статью для западного издания The National Interest, в которой рассказал об истинных опасениях Белого дома. По его словам, Штаты боятся, что Москва и Пекин разработают подводную лодку-невидимку. Настоящего глубоководного монстра, который не смогут засечь американские локаторы. Что сказать, этого действительно стоит бояться.

Ещё в минувшем августе мировая пресса начала обсуждать желание РФ и КНР разработать совместную неядерную глубоководную субмарину нового поколения. Как и следовало ожидать, американские власти не оставили без внимания данную новость.

Все мировое сообщество тут же начало строить предположения о том, какой именно получится неядерная подлодка. Ряд экспертов озвучил мнение, что китайские инженеры займутся разработкой силовой установки, а российские – всем остальным.

Не нужно быть великим экспертом и аналитиком, чтобы сделать вывод, что Москва и Пекин хотят и готовы продемонстрировать на международной арене свою военную мощь. Было бы странно, если бы это желание не беспокоило другие мировые державы, такие как Индия и США. Резонно предположить, что реализация данного проекта в значительной степени повлияет на мировую военно-морскую стратегию. Да что там повлияет. Она её кардинально изменит.

При этом Сильвер отмечает, что перспективная подлодка на сегодняшний день вызывает куда больше вопросов, нежели ответов.

«Перспектива совместной неядерной подводной лодки в настоящее время вызывает больше вопросов, чем ответов», – пишет он.

Вице-адмирал Дэрил Кодл, занимающий пост главного командующего подводными силами Штатов, искренне заявил, что не может назвать США безопасным убежищем. По крайней мере на сегодняшний день. Он не сомневается, что наша страна способна лишить Америку статуса недосягаемой державы.

Эксперт напомнил, что на протяжении 2020 года СМИ практически не писали ничего нового о совместном проекте РФ и КНР. Это может быть сигналом того, что проект либо продвигается медленными темпами, либо вообще приостановлен. Однако это совсем не повод, чтобы расслабиться.

Перспективная субмарина Китая и России по-прежнему носит статус потенциально опасного проекта, который не должен выходить из области пристального внимания Пентагона и Белого дома, ведь это может привести к печальным последствиям.

 

Глубоководный монстр заставляет Пентагон изрядно нервничать. Что готовит Россия и Китай? Какой проект пугает американских военных? Давайте разбираться!

Картина дня

наверх