Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Каждому мудаку- по ветряку!Все на электромоб...
  • Роза
    Если верхушки подпишут смертную казнь педофилам, то они сами туда попадают, поэтому они такой приговор не вынесут про...КРОВЬ ДЕТЕЙ ВОПИЕ...
  • Александр Ляшенко
    ГД необходимо на 50 лет запретить неконтролируемый въезд в РФ мигрантов.На эти же 50 необходимо ввести жёсткие для ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

До вступления в Евросоюз Украине осталось всего несколько световых лет

До вступления в Евросоюз Украине осталось всего несколько световых лет

Экс-президент Эстонии Керсти Кальюлайд продолжает свою просветительскую миссию по возвращению украинцев из мира грез и иллюзий к реальности.

Если в конце августа, на торжествах по случаю 30-летия независимости Украины она заявила, что из-за проблем с коррупцией Киев может рассчитывать на вступление в ЕС и НАТО не ранее чем через двадцать лет, а также не рекомендовала инвесторам вкладываться в экономику Незалежной, то сегодня пошла еще дальше.

Видимо покинув официальный пост, Кальюлайд решила более не сдерживать себя рамками приличий, и рубанула правду-матку.

Приехав второй раз за последний месяц в Киев, и выступая на форуме YES Brainstorming, экс-президент Эстонии ухудшила свой прогноз и заявила, что Украина находится на расстоянии в несколько световых лет от вступления в Евросоюз.

Световой год это единица измерения расстояния в астрономии равная  9,46х1015 метров или 63 242 земным годам. В переводе с эстонского заявление Кальюлайд означает, что до вступления в ЕС Украине «як до Києва раком».  

Основной причиной Керсти Кальюлайд считает всю ту же коррупцию и невозможность честно вести бизнес на территории Украины иностранным инвесторам, которые посчти всегда сталкиваются с давлением со стороны властей.

   

Учитывая, что Керсти Кальюлайд давно симпатизирует Украине, свидетельством этого являются ее частые визиты в Киев, такие ее заявления можно считать окончательным и бесповоротным приговором европейской интеграции Незалжной. 

Картина дня

наверх