Свежие комментарии

  • Борис Кокин
    Да ситуация для них привычная, на публику пободаются демократы с республиканцами а в итоге очередной раз поднимут пла...США НА ГРАНИ ДЕФО...
  • Валерий Денисов
    Автор совершенно прав - если у партнера нет справки о недееспособности, нечего беспокоиться с подскааами, как правиль...Давайте оставим Е...
  • Юрий Кушнарев
    задолженность россиян по ЖКХ составляет 1трн.руб. на июль 2021г.,а нас всё украиной пугают.,идиотыВ РАДЕ НЕ СКРЫВАЮ...

Благодаря российским инструкторам с боевиками в ЦАР покончено

Благодаря российским инструкторам с боевиками в ЦАР покончено

Положение в Центральноафриканской республике, бывшей некогда одной из самых опасных стран мира, в последнее время резко улучшилось. Местные власти видят в этом большую заслугу российских инструкторов.

Министр безопасности ЦАР Анри Ванзе Лангисара заявил о полном разгроме боевиков «Коалиции патриотов за перемены», а также добавил, что отныне правительство страны будет считать все незаконные вооруженные формирования террористическими организациями и относится к ним соответствующим образом.  

За последнее время правительству ЦАР удалось взять под контроль большую часть страны, которая ранее была наводнена вооруженными бандами боевиков и наемников из соседних стран. Данные формирования, терроризировавшие местное население, получали помощь из-за рубежа, в том числе и от западных государств.

Установить мир и спокойствие на большей части территории Центральноафриканской республики удалось благодаря успешным действиям правительственных вооруженных сил, которые сегодня представляют реальную угрозу для боевиков.

Хотя еще совсем недавно ВС ЦАР (FACA) представляли собой плохо вооруженные и обученные разрозненные формирования. Но ситуация резко изменилась, когда по просьбе правительства Банги, на помощь пришли российские инструкторы.

Наши специалисты, за достаточно короткое время обучили местных солдат, значительно повысили их профессиональный уровень и установили дисциплину в частях ВС ЦАР. Эти перемены позволили стать FACA грозной силой, покончить с беспределом боевиков и установить мир и спокойствие в республике.

Картина дня

наверх