Свежие комментарии

  • Валерий Чилап
    Очень интересный взгляд ...Константин Чернен...
  • Зухра Хайруллина
    Я смотрю четвертое измерение ведет Александр,там нормальных людей уже кажется не осталось,еще есть с Питера ведет про...«Грады» для русск...
  • Евгений Измайлов
    ДЕЛО НЕ В 7 И 14 ДНЯХ, А ДЕЛО В БЕЗУМНОМ ЛЕЧЕНИИ ПНЕВМОНИИ НА 3-5 ДЕНЬ БОЛЕЗНИ С АНТИБИОТИКАМИ И ГОРМОНАМИ НА АЛГОРИТ...Внезапно "вспыхив...

"Хрущёвская слякоть" - книга, которая раскрывает страшные тайны и секреты

"Хрущёвская слякоть" - книга, которая раскрывает страшные тайны и секреты

В конце 2019 г. увидела свет очень интересная работа историка, советника ректора МПГУ Евгения Спицына " Хрущёвская слякоть. Советская держава в 1953-1964 ".

Здесь читатель найдёт то, что докажет всю несостоятельность термина "хрущёвская оттепель", появившегося с лёгкой подачи И.Г. Эренбурга (хоть и роман не имел отношения к Никите Сергеевичу).

По отзывам читателей "Хрущёвская слякоть..." получила рейтинг 8,1 из 10, что является редкостью для произведений историко-документального характера.

Кукуруза, панельные дома, сотрясание ботинка, игра в догонялки с Америкой, целина, незаконное дарение Крыма, начало гибели колхозов (уничтожение МТС-машинно-тракторные станции) и частного сельского хозяйства, интриги и вредительство - это малая капля того, о чём рассказано в этой научной монографии, написанной литературным языком.

Вот несколько примеров того, что ещё узнает читатель из этой книги:

1) Нынешнее торжество бандеровщины на Украине — результат политики Хрущева

Спицын напоминает про указ от 17 сентября 1955 года. По этому указу были освобождены все бандеровцы, власовцы, лесные братья и так далее.

...в первый же год вернулись на территорию Украины порядка 70 тысяч активных бандеровцев и оуновцев.

Из них 20 тысяч вернулись из лагерей, из ссылки, а 50 тысяч — из-за границы. И осели они не только в Галиции. Да, во Львове осели более 7 тысяч человек. Но и в Харьковской, в Херсонской, в Днепропетровской областях. Мы сейчас удивляемся, почему такие яркие представители бандеровского отребья появились в Центральной и Восточной Украине. Откуда появились Ярош, Билецкий, другие современные бандеровцы родом из Харькова, из Днепропетровска, других городов центральной и восточной Украины. А вот оттуда.

//цитата из интервью Евгения Спицына

2) Число жертв сталинских репрессий сильно завышено. Мифы о реабилитации политзаключенных

Страшные "сталинские репрессии" и глоток свободы во время правления Никиты Сергеевича - это то, что мы привыкли слышать. Но так ли оно на самом деле?

В книге подробно рассказывается от работе комиссий, призванных реабилитировать политзаключённых, жертв правления Иосифа Сталина.

Комиссия была создана 06.1954г. под руководством Генпрокурора Руденко. Через 10 мес. был доклад о рассмотрении 237 тысяч уголовных дел по политическим мотивам. Из них реабилитированы были 3,75 % осужденных. Все остальные были признаны преступниками. В Украинской ССР из 93 тысячи дел, реабилитировали 0,91 %. И т.д.

Комиссия вместо того чтобы подтвердить жестокость сталинского режима, подтвердила, что большинство (95–99 %) осужденных были осуждены законно!

В 1956 г. вторая комиссия, состоявшая из 97 местных комиссий получила инструкцию: «Если в ходе работы комиссии она установит, что человек действительно совершил преступление, но оно носит не особо опасный общественный характер, человек своим добросовестным трудом искупил свою вину, его тоже реабилитировать». И члены комиссии поехали по местам лишения свободы...

3) «Рязанское дело»

Когда надо было снять с себя ответственность за ошибки, Хрущёв искал "козла отпущения". Так в 1961 году он пожертвовал Аверкием Аристовым по вопросу о фальсификации руководством рязанской области данных по сдаче мяса государству.

Также в книге рассказана вся правда, не только о "чудо"- кукурузе, но и об уничтожении практически всего поголовья элитного скота, в угоду пресловутого "догнать и перегнать".

4) Первая леди или крестьянка? Сын курского помещика?!

Жена Никиты Сергеевича Нина Петровна Кухарчук - персона таинственная. Она родом из Холмской губернии, чуть повыше район Волыни. Это сейчас территория Польши. Но в те годы это была часть Российской империи.

Её влияние на мужа было огромным. Она и Раиса Максимовна Горбачёва - две первых леди, ездившие с мужьями и активно "вникавшие" в политику.

Принято считать, что Нина Петровна была необразованная крестьянка (версия официальная). Но это скорее всего ложь, "легенда".

При царе она обучалась в Люблинской гимназии, но крестьянок туда не брали (!). Позднее она посещала Холмское женское училище для детей чиновников и священников. Цель была стать учительницей.(?) В училище она выучила русский, польский и французский языки. Потом, во время учебы в Москве в Комакадемии им. Крупской - английский, на котором свободно общалась.

Да и была Кухарчук в своё время персоной не последней. С ней автор книги и связывает "любовь" Никиты Сергеевича к националистам.

Спицын также указывает, что есть сведения о том, что она занималась разведывательной деятельностью- состояла агентом ВЧК.

Да и с рождением Никиты Сергеевича тоже много "странностей", если не сказать - тайн. Спицын приводит версию Николая Зеньковича, бывшего сотрудника ЦК и КГБ, что реальным отцом Хрущева был не официальный отец - Сергей Никифорович, который дома практически не бывал, пропадая месяцами и годами на заработках, а местный курский помещик Александр Гасынский.

Не здесь ли кроится ответ на вопрос: почему 20 летнего Никиту Сергеевича не коснулся призыв на фронт Первой мировой войны?

5) Заговор был, переворота не было

А ещё Евгений Спицын опровергает заблуждение, что был переворот с целью смещения Хрущёва. Оказывается, его отставка произошла в рамках конституционных норм!

Никита Сергеевич в 1960г. официально готовил преемника. Даже пресса писала об этом. Но Фрол Романович Козлов не оправдал надежд. Неожиданно у него случился инсульт и шансов на выздоровление не было.

Тогда и был сделан первый шаг к...

6) К развалу СССР

"Наследника" не стало. Начался «заговор» против Хрущева. Спицын настаивает, что это не Суслов, Брежнев и Подгорный, как утверждают некоторые историки, а Шелепин, Полянский, Миронов и молодые комсомольцы стали раскачивать лодку под главой партии. Молодые начали борьбу, а старики их попросту "сожрали".

Это была подковёрная борьба, итогом которой и стал развал СССР.

Это всего лишь капля из океана документально подтверждённой информации, представленной в книге "Хрущёвская слякоть".

Если вам интересен тот период из истории СССР, который "аукается" нам до сих пор, не поленитесь прочитать эту книгу.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх