БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai24 января, 19:36
    Украина вводит на...
  • Валерий Пашнин24 января, 19:11
    Это уже нелюди, а звери. Так поступать со своим же народом. Должны за это ответить.Удар по Мариуполю...
  • Валерий Пашнин24 января, 18:58
    Каждый нарушитель должен за свои проступки понести наказание по закону, кто что заслужил. Поблажек и уговоров хватит...."Простите нас, бр...

Враги народа. Чубайс

Враги народа. Чубайс

Один из редчайших честных людей в правительстве Ельцина, д. геол-минер. наук В.П. Полеванов (который в ранге заместителя председателя правительства РФ был назначен директором департамента Росимущества (Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом). Но войдя в своё министерство Полеванов увидел, что оно буквально кишит американскими „советниками”.

Тогда зампред правительства РФ велел лишить всех иностранцев пропусков в здание. Через три дня его отстранили от работы, а через три месяца без шума уволили.)

Из Википедии:

„31 июля 1992 года Чубайс приказом № 141 создал «Отдел технической помощи и экспертизы», в котором работали американские экономисты-советники.

Руководитель отдела Джонатан Хэй, по заявлению бывшего председателя Госкомимущества Владимира Полеванова, был сотрудником ЦРУ.

В 2004 году правительство США начало гражданский судебный процесс по обвинению Джонатана Хэя и Андрея Шлейфера в инвестировании в России, что было им запрещено по условиям контракта.

Полеванов отмечал по поводу деятельности советников Чубайса:

«Подняв документы, я с ужасом обнаружил, что целый ряд крупнейших предприятий ВПК был скуплен иностранцами за бесценок. То есть заводы и КБ, выпускавшие совсекретную продукцию, вышли из-под нашего контроля.

Тот же Джонатан Хэй с помощью Чубайса купил 30 % акций Московского электродного завода и действовавшего с ним в кооперации НИИ „Графит“ — единственного в стране разработчика графитового покрытия для самолётов-невидимок типа „Стелс“.

Олександр ТрачукОлександр Трачук
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх