Свежие комментарии

  • Александр Александров
    Мощный удар по Ук...
  • Олег Самойлов
    А что? Уже предали?Откуда родом анти...
  • Олег Самойлов
    А вот некая Liudmila Kosteley (Моисеева) хотя бы отдалённо предстввляет, что для обслуживания ОДНОГО солдата надо в ...Откуда родом анти...

Обмануть российскую систему ПВО не смогут даже британские дроны

Недавно в американском журнале The National Interest был опубликован материал, в котором речь шла о создании британских дронов, способных преодолевать российскую систему ПВО.

Обмануть российскую систему ПВО не смогут даже британские дроны

Разработка дронов BriteCloud ведется совместно с Италией. По словам разработчиков, даже несколько таких беспилотников с легкостью глушат радары ЗРК. В Британии уверены, что их дроны способны обмануть даже С-400 «Триумф».

Российские эксперты напомнили, что помимо С-400 небо охраняют С-300, «Бук», «Тор», «Панцирь», то есть целый комплекс. Каждый ЗРК работает на своей частоте. За счет того, что система ПВО состоит из нескольких машин, обмануть их просто невозможно.

Кроме этого, российский зенитно-ракетный комплекс работает на частотах, неизвестных ни одной стране мира. В 70-х годах был создан специальный дальнометр, способный автоматически перестраивать частоту, уловить которую просто невозможно.

Так что пусть BriteCloud и дальше рассказывает о своих чудо-дронах, мы-то знаем, что на деле они абсолютно бесполезны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх