БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev25 января, 14:57
    Повыкручивать подонку руки, что бы не распускал ! Да и ноги вывернуть, что бы больше ни бегал!"Ударил в лицо, у...
  • askhatt askhatt25 января, 14:00
    Автор мягко говоря слегка приврал, а если уж говорить прямо, то и совсем далёк от истины и попросту все наврал. Казах...Враг у ворот? В К...
  • Владимир Eвтеев25 января, 13:21
    Какая мерзость.ЛГБТ-пропаганда п...

"Наверное, нужно оставить рассуждения": Голикова привела аргументы против бюджетной медицины

Наверное, нужно оставить рассуждения: Голикова привела аргументы против бюджетной медицины

Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Вице-премьер Татьяна Голикова привела аргументы против бюджетной медицины. Она объяснила, почему медицина страховая для России выгоднее. "Наверное, нужно оставить рассуждения", - предложила политик.

Голикова призналась: сторонником бюджетной медицины она не является, хотя и у страховой есть ряд недостатков. Но на сегодняшний день следует заняться устранением этих недостатков, а также дорабатывать законы, а не работать над возвратом к прошлой системе. Это заявление было сделано в интервью, которое вице-премьер дала авторам исследования "Общество и пандемия: опыт и уроки борьбы с COVID-19 в России", выпускаемом РАНХиГС.

По словам Голиковой, бюджетные средства целиком зависят от федерального финансирования, а на здравоохранение иногда выделяется больше денег, иногда меньше. В первую очередь от этого страдают регионы, потому что они иногда оказываются в ситуации дефицита.

"С другой стороны, поднять всю медицину на федеральный уровень, сделав её бюджетной, невозможно", - пояснила политик.

Она объяснила, что это повлечёт за собой глобальное перераспределение доходов и, вероятно, негативный эффект. Ещё один аргумент - соответствие страховой медицины базовому закону об основах социального страхования.

"Коль скоро Конституция подтвердила базовые основы, наверное, нужно оставить рассуждения по поводу бюджетной медицины", - предложила Татьяна Голикова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх