БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лазарев
    Пипец кухарка грозит..........."Все сделки с Мос...
  • Аркадий Цыганов
    Пока элитка детей и деньги хранит на западе о чем говорить? Трампу надо наобострять обстановку, Дабы Байдену ребусы ...США нацелились на...
  • Владимир Барышев
    Шавка сопливая! Какой из не лидер нации, она готова под кого угодно лечь, лишь бы свои амбиции потешить!"Все сделки с Мос...

Последние новости Сирии. Сегодня 27 апреля 2020: ПВО Сирии отразили ракетную атаку

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 27 апреля 2020


Средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку в районе Дамаска

По данным агентства SANA, атака была совершена со стороны Израиля

Последние новости Сирии. Сегодня 27 апреля 2020: ПВО Сирии отразили ракетную атаку

Сирийские средства противовоздушной обороны (ПВО) отражают в понедельник ракетную атаку в районе Дамаска. Об этом сообщило агентство SANA.

По его данным, атака была совершена со стороны Израиля. Ракеты были запущены из воздушного пространства Ливана.

Сирийским ПВО удалось перехватить несколько ракет. Данных о погибших и пострадавших нет.

Источник

Сдерживать коронавирус в Сирии удается благодаря усилиям Асада

Сдерживать коронавирус в Сирии удается благодаря усилиям Асада

Сирийское Министерство здравоохранения накануне сообщило о пятерых излечившихся от коронавируса в стране. В результате число заболевших в САР составляет к настоящему дню 42 человека. Российский сенатор Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) заявил, что причиной столь невысокого числа заразившихся являются, в том числе, усилия сирийского руководства.

По информации Минздрава Сирии, число случаев полного излечения вируса COVID-19 по стране достигло 11. При этом, зарегистрировано всего три случая летального исхода.

Первое заражение коронавирусом было зафиксировано в Сирии 22 марта.

Им оказался гражданин страны, прибывший из-за границы.

Ранее власти САР объявили о введении карантина и запрета на перемещения между провинциями без острой необходимости. Такие меры были приняты с целью контроля над распространением коронавируса.

Сдерживать коронавирус в Сирии удается благодаря усилиям Асада

Сдерживать коронавирус в Сирии удается благодаря усилиям Асада
Федеральное агентство новостей / Игорь Петрашевич, Роман Мартынович

 

В подконтрольных правительственным силам населенных пунктах по всей стране проводится дезинфекция общественных мест. Минздрав Сирии регулярно рассылает по сирийским городам медикаменты для лечения вируса. Поставки включают в себя лекарства для оказания первой помощи, медицинские принадлежности, стерилизующие растворы и другие предметы первой необходимости, которые нужны для повышения готовности медпунктов к приему пациентов.

Благодаря усилиям сирийских властей и президента САР Башара Асада, по сей день стране удается избежать роста числа зараженных.

Член российского Совета Федерации Франц Клинцевич заявил ФАН, что, если руководство страны продолжит успешно сдерживать разгул пандемии на своей территории, то, вероятнее, Сирии и вовсе удастся избежать всплеска эпидемии.

«МОЖНО ГОВОРИТЬ О РАЗНЫХ ПЛЮСАХ И МИНУСАХ, НО ЕСТЬ ФАКТ – 42 ЧЕЛОВЕКА НА ВСЮ СТРАНУ. ЕСЛИ СИРИЙЦЫ СИТУАЦИЮ И ДАЛЬШЕ СУМЕЮТ ЛОКАЛИЗОВАТЬ, ТО ПРОЙДУТ МИМО ТАКОЙ БОЛЬШОЙ БЕДЫ КАК КОРОНАВИРУС. ЗДЕСЬ ИГРАЮТ РОЛЬ И КАНАЛЫ КОММУНИКАЦИИ С ЕВРОПЕЙСКИМ СОЮЗОМ, КИТАЕМ, НО Я ДУМАЮ, ЧТО ЗАСЛУГА РУКОВОДСТВА СИРИИ В ЭТОМ ПЛАНЕ БЕЗУСЛОВНО ЕСТЬ. ПОСМОТРИМ ЗА ДИНАМИКОЙ. ПОКА ЧТО ВСЕ У НИХ ОЧЕНЬ БЛАГОПОЛУЧНО», — ПОДЧЕРКНУЛ СЕНАТОР.

Источник

Сирия итоги за сутки на 27 апреля 06.00: США намерены вернуться на базы в Ракке, Турция вступила в противостояние с ХТШ в Идлибе

Турецкий конвой

Протурецкие боевики напали на офис гуманитарной организации в Африне. ВС Турции вступили в противостояние с террористами ХТШ на шоссе М-4. США намереваются вернуть свои войска на базы в Ракке, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: подверглись нападению неизвестных к северо-западу от Даръа.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: спровоцировала столкновения с турецкими военными у Ан-Найраба в Идлибе.

«Исламское государство»1: потеряло семь террористов в результате спецоперации ВС Ирака в провинции Дияла; подозревается в минировании автомобиля курдских боевиков в Дейр-эз-Зоре и в убийстве члена SDF в Хасаке.

ВС Турции: заявили о нейтрализации 12 членов РПК на севере Ирака; переправили в САР еще один военный конвой.

Протурецкие силы: подверглись междоусобным стычкам в городе Аль-Баб в провинции Алеппо; обнаружили тело неизвестного западнее Рас аль-Айна; напали на офис гуманитарной организации в Африне; похитили человека на северо-западе Алеппо с целью получения выкупа.

Курдские вооруженные группировки: заявили о задержании боевика ИГ1 вблизи Ракки.

Соединенные Штаты: провели патрулирование на северо-востоке Хасаки; осуществляют поставки оборудования курдским боевикам в Дейр-эз-Зоре; стягивают силы на базы в провинции Аль-Анбар в Ираке; готовятся к переброске подразделений в Ракку.

Силы народной мобилизации («Хашд Шааби»): направили колонну с подкреплениями в Дейр-эз-Зор.

Карта военных действий в Сирии

 

Карта военных действий в Сирии
Федеральное агентство новостей (ФАН)

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

 

Карта военных действий — Алеппо
Федеральное агентство новостей (ФАН)

 

В минувшие сутки в городе Африн произошло нападение на офис гуманитарной организации «Бахар». По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), налет был организован боевиками протурецкой группировки «Ахрар аш-Шаркыя». О том, с какой целью была предпринята атака, все еще неизвестно.

Появились подробности о судьбе пожилого мужчины 70 лет, который был задержан протурецкими боевиками несколько дней назад. Согласно информации SOHR, его арестовали члены бандформирования «Лива Султан Сулейман Шах». За его освобождение боевики потребовали у его родственников выкуп в размере 10 тысяч долларов.

В городе Аль-Баб на северо-востоке от Алеппо накануне фиксировались вооруженные стычки между протурецкими боевиками. Новостной портал Al Nour передавал, что столкновения произошли между членами группировки «Дивизия Султан Мурад» и «Сирийской свободной полицией». В результате вооруженного противостояния обе стороны понесли потери в живой силе.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

 

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор
Федеральное агентство новостей (ФАН)

 

В провинцию Дейр-эз-Зор накануне прибыли подкрепления Сил народной мобилизации из Ирака. Ополченцы «Хашд Шааби» выдвинулись из иракского города Аль-Каим и проследовали в район Абу-Кемаля, передавал Twitter-канал (notwoofers). Предполагается, что они примут участие в операции Сирийской арабской армии (САА) по поиску «спящих ячеек» «Исламского государства» в пустыне бадия.

США продолжают поставлять военное оборудование «Демократическим силами Сирии»**** (SDF) в районах крупных нефтяных месторождений. Согласно информации военного источника в сети Twitter (SteeleSyAA), грузы с техникой были сброшены с американских военных самолетов.

Во второй половине дня в зоне контроля SDF прогремел взрыв. По данным SOHR, сработало СВУ, установленное в автомобиле курдских сил безопасности «Асайиш» вблизи деревни Джадид Баккара. Никакой информации о жертвах среди курдских боевиков все еще не поступало.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

 

Карта военных действий — Идлиб
Федеральное агентство новостей (ФАН)

 

На шоссе М-4 в Идлибе в минувшие сутки вспыхнули вооруженные столкновения между турецкими военнослужащими и боевиками террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», сформированной вокруг «Джебхат ан-Нусры»1***. Вооруженный конфликт вспыхнул неподалеку от города Ан-Найраб, после того как турки попытались разогнать протестующих террористов. В ответ на применение слезоточивого газа митингующие начали кидать в солдат камни. Вслед за этим последовали выстрелы со стороны турецких военных. В результате скончались двое мужчин. До сих пор неизвестно, являлись ли погибшие боевиками или принадлежали к числу жителей, согнанных террористами на демонстрации в принудительном порядке. Позднее Анкара задействовала ударные дроны, работа которых привела к ликвидации двух членов ХТШ и ранению еще трех. В свою очередь турки потеряли одного из своих солдат раненым.

Во второй половине дня противоборствующие стороны прибегли к переговорам. Военный источник в Twitter военный источник (OmerOzkizilcik) передавал, что на встрече с представителями боевиков присутствовали офицеры ВС Турции.

На территорию провинции накануне въехал очередной турецкий конвой. Согласно информации Telegram-канала (NovostiDamask), около 20 грузовиков с военной техникой пересекли границу через пункт пропуска «Кафр-Лусин».

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

 

Карта военных действий — Ракка
Федеральное агентство новостей (ФАН)

 

Стало известно, что США готовятся к возвращению своих подразделений на покинутые базы в Ракке. Медиапортал Raqqa is Being Slaughtered Silently передавал, что в последние дни в провинцию прибыли несколько военных экспертов, которые направились на базу «Аль-Джазира». Кроме того, в регион были переброшены строительные материалы, которые, как предполагается, будут использоваться в укреплении военных объектов. Напомним, американские подразделения осуществили вывод войск осенью прошлого года из-за наступления ВС Турции в рамках операции «Источник мира».

Вечером при поддержке ВВС международной коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF) провели спецоперацию, направленную на выявление «спящих ячеек» ИГИЛ1, в окрестностях Ракки. Twitter-канал (RojavaNetwork) передавал, что в результате разведывательно-поисковых действий был задержан террорист по имени Сахер Фейсал Аль-Хадер, находившийся в розыске.

Провинция Хасака

Карта военных действий — Хасака

 

Карта военных действий — Хасака
Федеральное агентство новостей (ФАН)

 

Информационный портал Aleppo Media Center сообщил о том, что в лагере для беженцев «Аль-Хол» погиб ребенок. Он скончался из-за отсутствия доступа к квалифицированной медицинской помощи.

Тело неизвестного было обнаружено в северных районах провинции, контролируемых «Сирийской национальной армией». Инцидент произошел в районе поселения Адвания западнее Рас аль-Айна. Активисты вооруженной оппозиции подозревают в убийстве курдских боевиков, осуществляющих подпольную деятельность в зонах оккупации союзников Турции.

На северо-востоке Хасаки прошло патрулирование ВС США. Сообщалось, что американские военные обследовали район населенного пункта Тель-Хамис.

В то же время в северо-западной части региона работали сотрудники российской военной полиции. Они осуществляли мониторинг обстановки недалеко от населенного пункта Тель-Тамр.

Во второй половине дня произошло нападение неизвестных в городе Аш-Шаддади. По данным Twitter-канале (alkhabour21), налетчики застрелили одного из боевиков SDF.  В организации вылазки подозреваются террористы ИГИЛ.

Ирак

Карта военных действий — Ирак

 

Карта военных действий — Ирак
Федеральное агентство новостей (ФАН)

 

Турецкое Министерство обороны сообщило о ходе операции «Коготь» в Иракском Курдистане. В соответствии с опубликованными данными, турецкие военные столкнулись с курдскими боевиками в районе Хафтанин. В результате развернувшихся боев были уничтожены 12 членов Рабочей партии Курдистана (РПК). Турки, в свою очередь, лишились одного из своих солдат.

В Дияле прошла очередная спецоперация, направленная на выявление и ликвидацию подпольных ячеек «Исламского государства». Twitter-канал (Sama_syria39) передавал, что проведенные обыски привели к уничтожению семи террористов ИГ, которые скрывались в безлюдных районах.

Помимо сирийской Ракки США также укрепляют свои позиции и в иракском Аль-Анбаре. По информации новостного агентства Al Rafidain, США планомерно расширяют контингент войск на своих военных базах в регионе, несмотря на прошлые заявления о выводе подразделений.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх