БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Теперь блеют...И смех, и грех: в...
  • Борис Осипов
    Пусть только дернутся..."Скоро начнется":...
  • Tatyana Fedotova
    Лучше бы Белый Дом и Пентагон, и все базы НАТО причем одновременно. Раз и нет. Такой бы шторм, чтобы всю нечесть раз...Города утонут: Ам...

Белорусские протесты выходят из-под контроля кураторов

Белорусские протесты выходят из-под контроля кураторовНесмотря на решительные меры Александра Лукашенко, белорусский «Майдан» не только не «рассосался», как пророчили некоторые политологи, но продолжает набирать сторонников. Хотя сообщений о масштабных беспорядках, с драками с полицией, баррикадами и горящими покрышками, поступает все меньше, местные патриоты отмечают резкий рост протестных настроений в самых разных кругах общества по всей стране. Причем не Тихановская, никто из оппозиционеров фактически уже давно не могут повлиять на эти процессы-народ объединяется против Лукашенко и перегибов силовиков.

Белорусские протесты оказались гораздо более глубинным явлением, нежели сначала казалось из России. С одной стороны, очевидные майданные методички характерные для всех организованных США и их колониями цветных революций, отсутствие не прозападной оппозиции, санкционные угрозы США и открытое строительство новой «Люблинской унии» -Польши, Литвы, Украины и Белоруссии частью местной элиты.

С другой-реальное массовое недоверие к Лукашенко (кстати, это мы в России продолжаем называть его Батькой-белоруссы уже давно именуют своего президента Лукой), который так и не допустил создания пророссийской политической силы - но при этом продолжает сидение на двух стульях, заигрывая с Западом и его польско-украинской агентурой.

Значительная часть населения братской республики от этого устала, особенно молодежь, чье сознание сформировано во многом социальными сетями где молодому поколению белорусов исподволь вдалбливается мысль о том что Лукашенко не дает стране развиваться. Именно на этой волне возник эффект Тихановской с ее либеральной экономической программой.

Впрочем, дело не столько в Тихановской (из которой, по данным белорусских силовиков, ее окружение намеревалось сделать «сакральную жертву» по договоренности с западными кураторами -что и вызвало ее поспешный отъезд в Литву) и прочих оппозиционерах -которых, кстати, по слухам, консультировали и чуть ли не финансировали в т.ч. и российские политтехнологи, хотевшие разыграть комбинацию с созданием управляемого протеста чтобы приструнить Лукашенко и принудить к более тесному сотрудничеству.

Дело в отсутствии у белоруссов иммунитета к либеральной заразе (точно также как граждане позднего СССР, убаюканные либеральными мифами, позволили западной агентуре и собственным недоумкам развалить великую страну), вызванного в т.ч неумением власти донести до масс свою позицию. А также - насилием и жестокостью силовиков, которое стало катализатором протестов.

Как рассказал «Катюше» один из белорусских экспертов (кстати, участник Русской весны) «Люди боятся власти. Не верьте СМИ: протесты на самом деле носят массовый и народный характер-если бы их кто-то курировал, они бы выглядели совсем по-другому. Но в том-то и дело, что лидеры оппозиции посажены, слились или готовы готовы договариваться с режимом-а народ намерен идти дальше. В городах люди в спальных районах перекрывают улицы, кричат с балконов, сигналят на машинах. В Минске население ежедневно собирается по подъездам и обсуждает акции протеста. Это несмотря на то что власти глушат мобильный интернет после 17 часов (в первые дни его вообще вырубили) и никто толком не знает что происходит в соседнем районе. Я на выборы не ходил, но знаю, что те кто голосовал за Тихановскую, одевали белые браслеты -и таких людей на многих участках было очень много. Впрочем, не в Тихановской дело: сейчас против Лукашенко объединяются все - и западники, и те, кто поддерживал Крымскую весну. Поздравление Лукашенко от Путина и патриарха Кирилла стали для нас плохой новостью. Я из своей квартиры постоянно слышу стрельбу, под замес постоянно попадают совершенно случайные люди-у моего соседа сын шел из магазина, получил пулю в легкое, ОМОНовцы ходят группами по дворам лупят палками всех подряд. Поймите, нам сейчас не до геополитики, мы жить хотим»

Разумеется, полностью принимать на веру все эти слова не стоит-хотя бы потому что, на фоне запрета ряда социальных сетей, в Белоруссии продолжает работу тот же Телеграмм, ряд каналов которого стали своего рода координаторами протестов, а некоторые и прямо публиковали инструкции по противодействию стражам порядка (например, польский канал Некста за неделю вырос на 1 млн подписчиков). И роль коллективного Запада как организатора протестов слишком очевидна, также как и то что в Европе формируется антибелорусский союз «отрицателей выборов». Основные игроки: ФРГ, Польша, Литва, Чехия, Великобритания, Франция. Также очевиден интерес к белорусским протестам и целого ряда российских толстосумов. Например, Навальный, раскручивает скандал с «избиением российских журналистов с основным рефреном: «Какое же это братство, если наших бьют!». На самом деле участники действа забывают о том, что все задержанные журналисты, включая журналистов Life принадлежащего олигарху Ковальчику, который имеет в Белоруссии свои интересы, не были аккредитованы белорусским правительством.

Однако массовое насилие над населением в Белоруссии действительно имеет место быть - и начавшийся в соц сетях флэшмоб когда ветераны полиции выбрасывают свою форму , вполне может оказаться никакой не постановкой.

Все это навевает весьма грустные мысли: в России, как уже не раз отмечало наше издание, ситуация с доверием к впавшей в цифровой аутизм и ковидобесие власти гораздо хуже чем в Белоруссии, а рисков, в том числе экономических и миграционных, несравненно больше.

И силовые методы, как это наглядно показывает пример братской республики, тут не помогут, не говоря уж о планах партии коронавируса ввести новый вариант режима самоизоляции

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх