БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    На память наплевать тем, кто заказывает эти работы!Мигранты рушат ру...
  • Лариса Лазуткина
    Это вообще был неприкрытый грабеж, совершенно наглый. Люди сами стали бежать из негосударственных фондов в государств...Погрязли в долгах...
  • Санёк Совков Совков
    гы !!! глупый вопрос !! сатанинский капитализм нажраться в принципе не может !!!"Когда ж вы након...

Теперь Навального точно спасут: В деле – Скорцени

Теперь Навального точно спасут: В деле – Скорцени

Фото: Вячеслав Филиппов/ТАСС

Когда-то Скорцени выкрал Муссолини. Теперь он прилетел за Навальным. Правда, этот не Отто, как тот. И Навального вытащил не из отеля "Альберго-Рифуджио", а из больницы в Омске.

Макс-Отто держал руку на пульсе. В прямом смысле. Потому что он реаниматолог.

Правда, этот не фон Штирлиц, истинный ариец, характер нордический. Но Навального благополучно доставил в берлинскую клинику "Шарите".

Мюллер заинтересованно затих в гробу: на каком языке Навальный будет кричать "Мама!"? Лишь по соображениям секретности на берлинской клинике "Шарите" до сих пор не висит мемориальная доска радистке Кэт.

Впрочем, это неважно. Всё равно Навального вывозили из Омска, как Штирлиц радистку Кэт из Берлина.

Сам Скорцени самого Муссолини вывозил менее драматично

Рассказывают, что к самолёту немецких врачей, прилетевших за Навальным, какие-то "неизвестные люди в штатском" вывели из больницы через чёрный ход. И увезли в неизвестном направлении. К самолёту. Вместе с Навальным.

При этом автомобиль чуть не задавил журналистов. С которыми врачам не дали пообщаться.

"Какие журналисты рядом со Скорцени? – в скобках подумал Штирлиц. – Снова Шелленберг развлекается?

Или бери выше – сам Геббельс?"

А на руках у немецких врачей остались, должно быть, вот такие синячищи! Они ведь так, поди, рвались общаться с журналистами, что их те, в штатском, по трое держали.

И журналисты все синие должны быть. Те же, неизвестные в штатском, их отпихивали, не давая пообщаться с докторами. И машиной вон чуть не переехали…

Это ад какой-то. Такое ощущение, что мы Навальному побег из тюрьмы организовываем, а не из больницы в больницу хотим перевезти,

– приводятся в прессе слова одного из сотрудников транспортируемого оппозиционера.

"Нет, а ты как хотел-то? – могли бы ответить ему люди в штатском, если бы были поразговорчивее. – Вдруг вы решите, что вам, оппозиционерам, сейчас непременно нужна сакральная жертва? А то Немцова вон подзабыли – увял бизнес с цветочками на мосту. Мало ли что вы и этому своему явно уже отработанному вождю вколете или впрыснете в суете. А так – сдали болезного люди в штатском людям в чёрном с рук на руки – и теперь те за отравление его отвечают".

Потому как понятно, что будь он хоть Скорцени, хоть сам Кальтенбруннер, а проведённые в омской больнице анализы есть объективный факт. Показания нынешней медицинской аппаратуры подделать трудно. Особенно если за этим надзирают люди в штатском, для которых здоровье Навального сейчас ценнее, чем всей оппозиции, помноженной саму на себя.

Да и кому захочется такого агента терять? Его, понимаешь, с двумя условными приговорами на свободе держали, после каждого успешного пригона малолеток на демонстрации за границу отдохнуть отправляли, лобстеров покушать – и вот тут позволить безутешным соратникам его так запросто исполнить? И так вон проглядели первую попытку в аэропорту, когда собственный помощник Навального принёс ему стакан кофе, после чего вождь и заорал в самолёте благим матом.

Нет уж, сдаём вам, господин Скорцени, господина Навального с чистыми анализами – ну разве что с продуктами распада самогонного напитка в крови. И пускай теперь ваша прекрасная фрау Меркель за его жизнь отвечает.

Люди в штатском и люди в чёрном

Кстати, а почему люди "в штатском"? Что за намёки такие? Активистам, сотрудникам и жене Навального, с чьих слов квохчущая либеральная пресса рисует такую картину, легче стало бы, если б те люди в диагоналевых гимнастёрках были и в фуражках с синим околышем?

Ага, а Скорцени такой выходит в Омске на трап из санитарного самолёта в чёрной форме оберштурмбаннфюрера с Рыцарским крестом на шее и медалью "Мороженое мясо"… – отставить! – "За зимнюю кампанию на Востоке-1941/42" на груди…

Тем более что за всю свою историю Германия всего однажды вывозила к себе иностранного политика ради его спасения. И был им Бенито Муссолини. Но тот всё равно плохо кончил. Вверх ногами. Хоть и доставил его тот Скорцени прямо в ставку Гитлера "Вольфшанце", что в Восточной Пруссии. Потому что доставить-то доставил, но тогдашний германский канцлер, по совместительству фюрер, приказал ему опять возвращаться в Италию, ибо надо так.

СкорцениОтто Скорцени с освобождённым Бенито Муссолини, 12 сентября 1943 года. Фото: Scherl / Globallookpress  

Так что старина Мюллер, повернувшись на другой бок, мог бы всерьёз задуматься, зачем нынешнему германскому канцлеру – хоть и не фюреру, но всё же целому канцлеру! – вздумалось принимать такое живое участие в русском тоже как бы политике. Вон как вскинулась Ангела, судя по заголовкам в германской прессе:

"Меркель требует скорейшего расследования по делу Навального". Требует! С чего бы такая заинтересованность? Разве что Путину из него замену фрау канцлерин готовить запланировала?

Точнее, планировала-планировала, а замена возьми и залейся самогоном в какой-то деревне. А потом ещё и "неустановленным психодислептиком" закинулась. А как ещё трактовать восстановленный до деталей славный путь оппозиционера – от пьянки до двух ночи до воплей в самолётном сортире? Если к тому же и отравляющих веществ в крови не нашли? Спасать надо проект ведь!

"Вот те раз!" – должен подумать в гробу Мюллер, связав наконец на этом месте концы странной фразы. Которую произнёс то ли сам Скорцени, то ли кто-то из его спасательного подразделения: "Обстоятельства и оборудование делают это возможным".

"Это" – про переправку вождя "утят" в Германию.

С оборудованием всё ясно: "Шарите" есть "Шарите". Даже в санитарном самолёте.

А вот что за "обстоятельства" такие?

"Вот те два!" – должен был бы сказать Мюллеру Штирлиц, напомнив, что пару лет назад в ту же "Шарите" помещали другого российского оппозиционера. Тот тоже перспективный был. В знак лютого своего протеста против кровавого режима Кремля занимался групповым сексом в музее зоологии и голым бегал по футбольному полю.

Вот уж был протест – всем протестам протест!

Как Кремлю такого не отравить?

Недаром в немецкой прессе заголовки гуляют типа "Putin und die Angst vor dem Ende" – "Путин и страх перед концом"…

В ту ли клинику отправили Навального?

Потом, правда, целый профессор, что лечил протестного эксгибициониста, вынужден был разводить руками и ссылаться на то, что "через шесть дней после предполагаемого отравления шансы узнать причину остались невысокими".

клиникаБерлинская клиника "Шарите". Фото: Вячеслав Филиппов/ТАСС 

Да-да, профессор медицины так сказал! То есть даже следы алкоголя запросто через две недели находят, а тут следов почти смертельного отравления не нашли. Ничего!

Ну разве что следы опиатов в организме обнаружили. А наркотик на алкоголь – это смесь весьма ударная. Вот Навальный в себя вернётся – подтвердит…

Но чего у профессоров "Шарите" не отнять, они всегда знают, что нужно говорить. Вот и означенный Кай-Уве Экардт вовсе не растерялся и заявил тогда, что его пациента с опиатами с высокой долей вероятности отравили.

Правда, так его слова передала "Новая газета". А Штирлица всегда рвало на "Новую"… С другой стороны, и умения ставить на ноги безнадёжно больных у "Шарите" не отнять.

Тамошние профессора-кудесники в 2014 году излечили тогдашнюю украинскую оппозиционерку Юлию Тимошенко от тяжелейшего заболевания спины, приковавшего её к инвалидному креслу. Хотя торжество гуманизма несколько подпортили видеозаписи с камеры в камере, где тогда сидела Тимошенко за коррупцию. То есть не сидела, а лежала. Но отчего-то бодренько вскакивала и даже на туфельках легко бегала, когда её в камере посещал адвокат. Он же любовник. Совместитель такой.

https://vk.com/video-75679763_456255134

Вот и остаётся теперь гадать: то ли тюремная больничка разрушительную для репутации "Шарите" конкуренцию составила, то ли украинская адвокатура чудеса творит…

Эх, не в ту клинику Навального отправили!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх