Свежие комментарии

  • Альбертт
    А чего автор озаботился тур индустрией Евросоюза ? Да пусть там накроется все медным тазом это их выбор .Перед Россией и К...
  • Андрей Касилов
    Печален опыт переезда староверов из Уругвая в Россию...Где взять 25 милл...
  • Сергей Николаев
    А сетки натянули от ракет? Идиоты!Стена или ров: Ук...

Враги в шоке: что за бомбы сбросили ВКС России на объекты у турецкой границы?

Враги в шоке: что за бомбы сбросили ВКС России на объекты у турецкой границы?

Российские ВКС помогли армии Турции в борьбе с террористами в сирийской провинции Идлиб.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

В идлибской зоне деэскалации на северо-востоке Сирии джихадистские банды продолжают стремительно наращивать свои силы. Анкара, взяв на себя обязательство согласно Меморандуму о взаимопонимании с Россией по ситуации в Идлибе, так и не смогла искоренить террористические организации в провинции.

Протурецким боевикам из Сирийской национальной армии не удается успешно противостоять радикалам из «Хайят-Тахрир-аш-Шам»*, «Хурас ад-Дин» и «Ансар ат-Таухид». Ежедневно проходят нападения экстремистов на блокпосты и патрули протурецких боевиков, контролируемая ими территория только расширяется, а сами они, по данным разведки, готовят прорывы на территорию, подконтрольную официальному правительству.

28 апреля боевики «Хурас ад-Дин» совершили две диверсии против бандгрупп протурецких боевиков в Инкзик и Эль-Кур. Уничтожено три, ранено восемь боевиков 8-й бригады Национальной сирийской армии. 29 апреля эта же банда атаковала блокпост ВС Турции в районе Баксария в 30 км от Идлиба.

Радикалы «Хайат Тахрир аш-Шам» перебросили в районы Кнедда и Эз-Зиара до 10 пикапов с пулеметами и реактивными системами кустарного производства, два 120-мм миномета для организации провокаций против правительственных войск Сирии.

Боевиками «Ансар ат-Таухид» 29 апреля совершено нападение на опорный пункт Сирийской национальной армии в Туум. Уничтожено два, получили ранения семь боевиков.

В центральной части зоны деэскалации Идлиб выполнение противодиверсионных мер протурецкими боевиками носит формальный характер. Джихадисты, обходя известные им посты и засады, в течение 29 апреля совершили три диверсии в Кафер-Хая, Мурин и Бселия. Уничтожено шесть, ранено 14 боевиков.

На фоне этого все больше протурецких боевиков отказываются участвовать в проведении действий против радикалов из-за систематических задержек денежных выплат и опасений за свою жизнь.

Это привело к тому, что протурецкие группировки практически оказались беспомощны перед лицом радикальных банд. Особенно уязвимы позиции турков и их боевиков оказались в ночное время.

Россия, придерживаясь достигнутых с Анкарой договоренностей, не могла остаться в стороне от такой кризисной ситуации. Имея развединформацию о подготовке диверсий со стороны террористов против турецкой стороны, а также о подготовке прорыва вооруженных террористов через линию соприкосновения, российские ВКС пришли на помощь турецким коллегам.

Чтобы демаскировать отряды радикалов, готовящих диверсии, в ночь на 30 апреля российские летчики применили специальные фотоосветительные бомбы в районе населенных пунктов Хербет-Эль-Арус и Шуаргет-эль-Арз.

Авиабоеприпас ФОТАБ предназначен для освещения местности. Одна такая бомба создает вспышку с силой света более 2 млрд кандел, для сравнения современная люминесцентная лампа создает силу света в 120 кандел. После такого удара у джихадистов не было не единого шанса остаться незамеченными.

источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх