Свежие комментарии

  • x x
    вы прям какой то сексуальный маньяк«Девятаев» – набо...
  • Sobering
    Я тебя в унитаз заталкиваю, чтобы больше не надоедал мне тут больше.Россия прирастает...
  • Sobering
    Удивительно! Ты сам жил в совковое время, сам совком являешься, а мне тут баки забиваешь. Образовывайся, дятел. Что е...Россия прирастает...

На лыжах по могилам узников Бухенвальда. Как немцы перестали стесняться преступлений своих предков

 

За разными малозначительными мелочами, типа «историй из жизни прохиндеев» (пояснения, полагаем, не требуются?), незамеченными остаются действительно важные новости. 17 января, пока всё «прогрессивное человечество» ждало прилёта из Германии «берлинского пациента» и обсуждало его мужество и благородную жертву, в той же самой Германии произошли уже далеко не первые события, которые имеют самое прямое отношение и к жертвам, и к благородству. В смысле — эти самые события плюют и на то, и на другое.

 

Пока все у нас были заняты «событиями первостепенной важности», никто даже внимания не обратил на новости из Бухенвальда. Да, того самого, который «Jedem das seine» и абажуры из человеческой кожи. Легендарного концлагеря.

«Администрация мемориала Бухенвальд в Германии призвала посетителей уважать могилы, расположенные на территории комплекса. Заявление сделано после того, как некоторые гости покатались на санях по могилам в бывшем нацистском концлагере. «Катание на тобоггане и лыжах – это весело, – говорится в заявлении мемориала Бухенвальда в Facebook, – Тем не менее, мы хотели бы попросить вас проявить уважение к жертвам, и особенно не кататься на санях или лыжах рядом с могилами или даже на них».

«Или даже на них». Что тут ещё скажешь?!! Ох, многое!

Очень многое!..

Официальная и политкорректная точка зрения с Запада рассказывает нам о том, что в Германии все поголовно скорбят о преступлениях своих дедов и крепко усвоили урок о том, сколько невинных людей они убили и замучили. На практике же — саночки, лыжи и тобогган. Ведь это весело! А ещё — колбаска! Ведь что за немец без колбаски?

«Место, о котором идёт речь в шокирующей новости, от мемориального комплекса отделяют 80 километров. Находится оно рядом с городом Мюльхаузен. В 1944-1945 годах там действовал женский концлагерь – подразделение Бухенвальда. В нём содержали около 700 еврейских женщин, в основном из Венгрии и Польши. Там не было крематория, женщин гоняли работать на фабрику. На днях власти города сообщили, что инвестор планирует перенести на эту территорию музей колбасы и построить там отель, пивоварню, аттракционы для детей, сосисочный театр… То есть большой развлекательный комплекс. Причем по плану развлекательные заведения должны встать там, где были бараки (сейчас от лагеря остался только склад, где хранились вещи заключенных)».

Сосисочный театр!!! И пивоварня, конечно. Пиво и сосиски — немецкий дух торжествует, успешно отряхивая с себя разные там «комплексы вины».

Вообще, Бухенвальду здорово «не повезло». Не повезло в том плане, что это место имело огромное значение для жителей социалистической Германии, и в ГДР дискурс о лагере смерти, где коммунисты смогли организовать сопротивление и даже поднять успешное восстание, был национальной святыней. После объединения Германии произошла «декоммунизация» Бухенвальда — лагерь стали аккуратно убирать из общей исторической памяти, постепенно замещая акценты: теперь это место стало достойным скорбного почитания не потому, что тут убили огромное количество советских военнопленных (даже подсчёт не вёлся), а потому, что его «почтили своим присутствием» гомосексуалисты и свидетели Иеговы. Вот, познавательная экскурсия по музею (многие слова рассказчика можно пропустить мимо ушей, важен видеоряд) — обратите внимание на радужные гирлянды:

А вот в память об убитых гражданах СССР почему-то гирлянд нет…

Кстати, самая выразительная в своей чудовищности подробность Бухенвальда — комнатка для расстрелов, замаскированная под медицинский кабинет. Приговорённого к смерти человека заводили туда и ставили под измеритель роста, а ровно напротив его затылка была щель, через которую палач стрелял в голову.

На лыжах по могилам узников Бухенвальда. Как немцы перестали стесняться преступлений своих предков

Как вы думаете, зачем такие сложности? А чтобы палач не волновался. Чтобы не видел даже тени лица своей жертвы, чтобы вообще не вспоминал, что он убивает человека. И на такого палача сейчас снова стала похожа значительная часть немецкого общества — память о преступлениях собственной страны вытесняется настолько активно, что вопрос о её окончательно исчезновении — просто вопрос времени.

Уж ладно — Бухенвальд, мы уже сказали о причинах, почему вокруг этого места стараются не создавать излишнего внимания. Но Холокост! Что может быть резонанснее этой катастрофы, о которой, казалось бы, день и ночь напоминают немцам?

А немцы в ответ — слушают и… развлекаются.

На лыжах по могилам узников Бухенвальда. Как немцы перестали стесняться преступлений своих предков

На лыжах по могилам узников Бухенвальда. Как немцы перестали стесняться преступлений своих предков

На лыжах по могилам узников Бухенвальда. Как немцы перестали стесняться преступлений своих предков

«What an incredible place» – «Что за невероятное место», и смайлики. Невероятное место — берлинский мемориал жертв Холокоста, выполненный в форме бесчисленных рядов бетонных кубов, символизирующих безымянных жертв. Теперь это место стало одним из любимых мест для игр молодёжи, сигающей с куба на куб, для красивых селфи и занятий йогой.

На наших глаза происходит событие очередной трансформации немецкого сознания, которая вполне может привести рано или поздно к очередной европейской, а то и мировой, войне, как уже было два раза до этого. Трансформация, которая имеет самое прямое отношение и к нашей стране — и по причинам историческим, и из соображений о будущем. Но ведь куда интереснее обсуждать, куда полетел самолёт с Навальным — во Внуково или Шереметьево?..

Когда «есть дела поважнее», пепел жертв нацизма почему-то совершенно не стучит в сердцах у тех, чьи бабушки и дедушки вполне могли быть топливом для бухенвальдских печей…

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Колумнист "Журналистской правды"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх