Свежие комментарии

  • Константин Киселев16 января, 4:48
    СЛАВА РУССКОЙ АРМИИ И НАРОДУ!!!Париж пал: Нужен ...
  • Константин Киселев16 января, 4:43
    Не можешь изменить ситуацию--возглавь ее.Навальный за "Еди...
  • Александр Нагорный16 января, 4:01
    Чокнутый мер с одной извилиной мозга гнилойУкраинский мэр по...

Вашингтон требует россиян из Курил указывать местом рождения Японию

Вашингтон требует россиян из Курил указывать местом рождения Японию

Многие десятилетия вопрос принадлежности Курильских островов стоит ребром и никак не может упасть на определенную сторону. Япония то и дело требует у России признать курильскую гряду её территорией, на что на протяжении долгих лет слышит один и от же ответ. Как вы могли догадать, ответ этот отрицательный.

К тому же, минувшим летом была обновлена Конституция Российской Федерации. В неё однозначно закреплен запрет отчуждения каких-либо территорий, входящих в состав Российской Федерации.

Стоит отметить, что споры о принадлежности Курил – далеко не единственный вопрос, который беспокоит местных жителей. Ещё одна насущная тема – требование Соединенных Штатов, которое не дает покоя россиянам. Дело в том, что правительственные органы США требуют от жителей Курильских островов в качестве места рождения указывать не Российскую Федерацию, а Японию.

Данное требование распространяется на людей, родившихся на островах Кунашир, Шикотан, Хамобаи и Итуруп, которые хотят получить долгосрочную американскую визу.

Американский государственный департамент привел официальное разъяснение. Согласно ему, данное решение было принято, чтобы россияне избежали отказа для оформления визы. К тому же, по заявлению департамента, это поможет ограничить их от ошибок, случающихся при подаче заявлений.

В качестве заключения стоит добавить, что жители курильской гряды крайне возмущены позицией Вашингтона. Ведь дело не только в том, что их заставляют указывать чужую страну в качестве места рождения, но и относят Курилы к так называемым северным территориям Японии.

Картина дня

наверх