БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata26 января, 4:14
    Все правильно написано.Сергей Веселовски...
  • Nata26 января, 4:04
    Пора заканчивать нянькаться с ними. Хорошего отношения не понимают. Законы страны не признают. По всей строгости спра...В России запустил...
  • Strannik Weid26 января, 3:45
    За ними стоят хорошие учителя. Играющие именно на жадности и зависти.В чём секрет успе...

Минюст США подозревает Хантера Байдена в налоговых преступлениях

ironage

Минюст США подозревает Хантера Байдена в налоговых преступлениях

“10% of voters would have changed their vote if they knew about Hunter Biden” - пишет Трамп сегодня в твиттере. «10% избирателей изменили бы свой голос, если бы узнали о Хантере Байдене».

Сегодня же, несколькими часами ранее Fox News опубликовала статью о том, что Министерство юстиции США изучает в рамках расследования налоговых дел сына Джо Байдена Хантера его деловые отношения в Китае.

РИА НОВОСТИ:

Ранее Байден-​младший заявил, что власти штата Делавэр ведут расследование по поводу уплаченных им налогов, при этом Джо Байден, избранный, по предварительным данным, президентом США, выразил поддержку своему сыну.

Согласно источнику телеканала, расследование в отношении Хантера Байдена частично основывается на отчетах о деятельности по поводу "подозрительных иностранных транзакций". Другой источник добавил, что эти отчеты касаются средств из "Китая и других зарубежных стран". Источник, знакомый с ситуацией, отметил, что расследование началось в 2018 году.

Ранее агентство Блумберг передавало, что Хантер Байден покидает правление управляющей компании частного фонда прямых инвестиций BHR, поддерживаемой государственными структурами Китая.

Действующий президент США Дональд Трамп сообщал, что "Китай должен начать расследование в отношении Байденов".

До этого Трамп заявлял, что Байден-​младший "получал миллионы от Украины и Китая". СМИ сообщали, что в 2013 году во время вице-​президентства Джо Байдена Хантер сопровождал его во время визита в Пекин. Согласно некоторым сообщениям СМИ, в Пекине Хантер помог организовать встречу для Джонатана Ли - главы китайского частного фонда прямых инвестиций BHR - со своим отцом. Как пишет The NewYorker, советники Джо Байдена опасались, что такие бизнес-​встречи его сына в ходе официальных визитов поставить под огонь критики вице-​президента.

 

FOX NEWS:

«Вчера я впервые узнал, что прокуратура США в Делавэре сообщила моему юрисконсульту, также вчера, что они расследуют мои налоговые дела», - говорится в заявлении Хантера Байдена. «Я очень серьезно отношусь к этому вопросу, но уверен, что профессиональный и объективный анализ этих вопросов продемонстрирует, что я вел свои дела законно и надлежащим образом, в том числе с помощью профессиональных налоговых консультантов».

Источник сообщил, что в настоящее время избранный президент Байден не является предметом расследования большого жюри.

Источник также сообщает Fox News, что это расследование частично было основано на отчетах о подозрительной деятельности (SAR) в отношении подозрительных зарубежных транзакций.

В отдельном заявлении переходная группа Байдена-​Харриса заявила: «Избранный президент Байден гордится своим сыном, который боролся с трудностями, включая и жесткие нападки личного характера».

Два источника, знакомые с ходом расследования, сообщили Fox News, что расследование включает изучение ноутбука, предположительно принадлежащего Хантеру Байдену.

В октябре Fox News впервые сообщила, что ФБР представило в суд ноутбук и жесткий диск, якобы принадлежащие Хантеру Байдену, в связи с расследованием отмывания денег в конце 2019 года.

На данный момент неясно, были ли повестки в суд в рамках расследования налоговых дел Байдена, проведенного прокурором США в Делавэре. Также неясно, продолжалось ли расследование ФБР по отмыванию денег или оно имело прямое отношение к Хантеру Байдену.

Комментарий автора:

Федеральное расследование в отношении Хантера Байдена и его сообщников было сосредоточено на обвинениях в отмывании денег, начавшееся еще в 2018 году.

Хантер Байден получил ссуду в 1,5 миллиарда долларов от Банка Китая после того, как путешествовал на Air Force Two с папой на тот момент вице-​президентом Джо Байденом в 2013 году, но его отношения с Китаем на этом не закончились.

Электронное письмо партнеру Хантера Байдена, генеральному директору SinoHawk Тони Бобулински от высокопоставленного китайского чиновника 26 июля 2017 года показывает, что китайская энергетическая компания CEFC предложила семье Байденов «беспроцентный» заем в размере 5 миллионов долларов, «основываясь на доверии к ним».

Под «доверием» они подразумевают рычаги воздействия и шантаж.

Китайский чиновник спросил Тони Бобулински: «Как будут использованы эти 5 миллионов? Займ является беспроцентными. Но если все 5 миллионов будут израсходованы, следует ли CEFC продолжать кредитовать эту семью?»

Менее чем через две недели - 8 августа 2017 года, 5 миллионов долларов были переведены из инвестиционного фонда, аффилированного с CEFC, на банковский счет Hudson West III, который потратил в следующем году на перевод 4 790 375 миллионов долларов непосредственно фирме Хантера Байдена Owasco, согласно данным из документов сената.

Следователи Сената рассказали, как китайская государственная энергетическая компания перевела «ссуду» в размере 5 миллионов долларов фирме Хантера через инвестиционный механизм - на банковский счет Hudson West III, который затем направил деньги фирме Хантера (отмывание денег).

Хантер Байден и его отец Джо Байден забрали миллиарды долларов из России, Китая, Румынии, Украины и других стран. Неизвестно, платил ли Хантер свои налоги.

Что мы действительно знаем, так это то, что в июле 2020 года Хантер Байден подвергся огромному налоговому аресту из-за неуплаты подоходного налога штата, и волшебным образом «разрешил» это за 6 дней, хотя у него не было официального дохода на тот момент.

ТРЕНДОВЫЙ РОЛИК НА ЭТУ ТЕМУ:

Китайский профессор Ди Дуншэн, выступивший на конференции 28 ноября в Шанхае, рассказывает, как китайцы подчиняют иностранцев. По словам Ди, администрация Трампа ненадолго задержалась в этой системе, потому что президент Трамп не находился под контролем Уолл-​стрит или истеблишмента округа Колумбия, ориентированного на Уолл-​стрит. Но с избранием Джо Байдена, по его словам, обычная работа может вскоре возобновиться:

«В торговой войне между США и Китаем они пытались помочь нам. Мои друзья в США сказали мне, что они пытались помочь, но не смогли. Теперь, когда на выборах победил Байден, традиционные элиты, политические элиты, истеблишмент возобновят самые тесные отношения с Уолл-​стрит».

Для Ди связь между Хантером и Китаем очевидный повод для шуток. «Трамп говорил, что у сына Байдена есть своего рода глобальная основа, - говорит Ди. «А кто помог ему создать эту основу? Улавливаете?"

Аудитория смеется, аплодирует.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх