БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Так бедная страна, или богатая...?Бюджет смерти 2021
  • LiapaNNZ Фамилия
    Вашбродь достаньте свой белый билет и плюньте в него. А мой военный испоганила запись о присвоении ефрейторв. Пусть т...Сергей Михеев: До...
  • николай
    Долго ещё будут терпеть,выходки этих шумеров?В Незалежной созд...

"Больше не показакуешь - всё на виду": Примаков предсказал ропот из-за налога на богатство

Больше не показакуешь - всё на виду: Примаков предсказал ропот из-за налога на богатство

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Журналист, член комитета Госдумы по международным делам Евгений Примаков предсказал ропот из-за налога на богатство. "Состоявшиеся" люди негативно отреагируют на подобный шаг властей. "Больше не показакуешь - всё на виду", - считает политик.

Больший подоходный налог для богатых людей Примаков поприветствовал. Он напомнил, что много раньше говорил и писал об этом, но его коллеги называли подобное решение "ересью и глупостью". Политик отметил, что его обвиняли в движении "против генеральной линии". Он и не спорит, только линии меняются, но остаются и справедливость, и здравый смысл.

В своём Telegram-канале депутат Госдумы пояснил, что вместо 13% обеспеченные люди должны платить 15-17%. И даже это будет меньшим налоговым бременем, чем в странах Евросоюза.

"Больше не показакуешь - всё на виду", - уверен Примаков.

По его словам, налог на богатство не ударит по людям, относящимся к среднему классу. В посте политик сделал акцент на том, что среди недовольных государством и властью очень много "состоявшихся" людей. Они начнут роптать ещё больше. Но остальная часть населения страны давно уже ждёт "прогрессивной шкалы", считая её актом справедливости.

Да, принятие подобного решения будет выглядеть как политический жест, но в этом есть смысл.

"Почему "политического"? Потому что он будет означать, что власть опирается на народ, а не на состоятельный бомонд. И в этой ситуации бомонду лучше бы умерить свой энтузиазм", - заключил Евгений Примаков.

"Больше не показакуешь - всё на виду": Примаков предсказал ропот из-за налога на богатство

Скриншот: Telegram/@evgenyprimakov

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх