Последние комментарии

  • Владимир Гриневич19 августа, 6:56
    *Манька-облигация и Олька-конституция — митинги вчера
  • Алексей АК19 августа, 6:54
    Вы не страшные либералы - вы просто тупые выродки - сродни укрожопому рогулью !Манька-облигация и Олька-конституция — митинги вчера
  • владимир шкляев19 августа, 6:50
    Пока команда прокремлевских буржуазных пропагандистов трет уши населению про  "маньку-облигаию и ольку-конституцию",н...Манька-облигация и Олька-конституция — митинги вчера

Коррупция: костюм за полмиллиона и больные дети

Анна Серафимова

Москва. Далёкий 2000-й год. Арест по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах руководителя холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского. На телеэкранах озабоченный судьбой Владимира Александровича тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков с заявлениями о готовности поручиться за взятого под микитки и помещённого в Бутырскую тюрьму.

Сетует: арест — слишком суровая мера пресечения, можно бы ограничиться подпиской о невыезде. И добавляет: он сам готов сесть на нары вместо Гусинского, если тот скроется.

Гусинский-таки скрылся (как только его выпустили под подписку, он тут же умотал в Испанию, куда предусмотрительно вывез жену с двумя детьми). Лужков-таки никуда не сел.

Москва, наши дни. Дежавю. Задержан "по подозрению в создании преступного сообщества и хищении 4 миллиардов рублей бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов". Какое игривое название — "Открытое"! Для кого открытое? Попробуйте попасть просто на территорию какого бы то ни было министерства, не то, что в состав правительства! Тем не менее — Открытое правительство, и имело оно в своём составе Абызова, которого в 2018 году "Форбс" внёс в список 200 богатейших людей страны с состоянием 600 миллионов долларов. Следственный Комитет также сообщает, что "похищенные деньги в полном объёме выведены за рубеж".

Это уж как повелось! Не нарушать же традиции, введённые абызовыми для народа. Верны своим принципам ребята: "Всё лучшее — детям. Нашим, обосновавшимся за рубежом"! Ведь как сообщает пресса, "гражданами США являются его жена (бывшая?) Катя Сиротенко, сыновья Даниэль и Никита, дочка Зоя". И вот что интересно: пока семья там гражданствовала, глава семейства в составе правительства обдумывал "наш ответ Чемберлену" на введение санкций. "У него и его близких — 350-метровая квартира в Лондоне, вилла за 4 млн. долларов в Тоскане. Стоимость зарубежных владений не меньше 750 миллионов рублей". Это, между прочим, примерно полугодовой бюджет такого города, как Алапаевск с его населением в 38 тысяч человек.

И поскольку "средства были украдены у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области, то своими противоправными действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны". Поистине министерский масштаб: уж если наносить вред, так не городу или селу, а целым регионам!

Басманный суд арестовал Абызова на два месяца. И вот — поручители, шеренгой прямо-таки, и какие всё люди! Бывший руководитель администрации Кремля, обладатель ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, между прочим. Бывший вице-премьер, президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), награждённый орденом Почёта. Председатель правления УК "Роснано", среди прочих наград имеющий и орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Бывший пресс-секретарь премьер-министра России, зампред госкорпорации ВЭБ РФ. Особенно умилительны в этом неравнодушном к сидельцу ряду — учредитель благотворительного фонда "Вера" Анна (Нюта) Федермессер и учредитель фонда "Подари жизнь", "голая пионерка" Чулпан Хаматова. Все ручаются, все аттестуют арестованного как честного человека.

Федермессер, например, "фантастически ему (Абызову) признательна за помощь в развитии паллиативной помощи в России". Мол, он не собирается никуда бежать, "он исключительно преданный и этому делу, и вообще работе на благо страны человек". Преданный работе на благо страны человек в последнее время жил в Италии. Но поскольку не уточняется, на благо какой страны он работал, то и не станем упрекать Нюту в "размытости формулировок".

Хлопотуньи из благотворительных фондов аттестуют Абызова как отзывчивого человека, помогающего больным. Но напомню, что он был министром, и кто, как не министр, должен отвечать за исполнение законов и основного закона — Конституции, где в статье 41 прописано: "Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно…"?

Но именно потому, что абызовы "выводят в полном объёме" украденные в России деньги за границу, в России нет денег на помощь больным детям. И вместо того, чтобы взывать к неимущему большинству, Чулпан и Нюта могли бы обратиться к этому "честному и благородному" человеку. Ведь, помимо домов и вилл, у него есть немало чего. Так, "по словам экспертов, средняя цена пошива костюма на заказ такого качества, как на бывшем министре, начинается от 500 000 рублей".

Полмиллиона рублей — костюм! А сколько их в гардеробе у этого фигуранта? На сайте "Подари жизнь" сбор средств: Саше необходимо 315 тысяч, Родиону — 392, Ясмине — 119, Егору — 35… Цена жизни ребёнка меньше стоимости костюма этого "работающего на благо страны"! Оторвите, Чулпан, рукав от "костюма хороших марок" вашего подзащитного — и этого хватит на лечение Егора! Один костюм из гардероба "преданного делу" — и спасена жизнь Родиона.

"Денег нет, но вы держитесь!" — призывал предводитель министров, сидящих на заседаниях в костюмах по 500 тысяч рублей.

Это в сказках — король голый. А в нашей действительности — короли одетые, и ещё как! Потому и народ — гол, как сокол, а у родителей нет денег на лечение больных детей.

 

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх