БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    А закон о конфискации так и не принят?Пожалели себя депутаты.Если дальше так пойдут дела,в тюрьмах места свободного н...ВШЭ в шоке: Замгл...
  • Муза Ромашкина
    И до "школы злословия" доберемся! И до тех, кто на ренту жить мечтает.ВШЭ в шоке: Замгл...
  • Наталья Иванова
    Придется зону освобождать от тех, кто украл буханку хлеба...ВШЭ в шоке: Замгл...

COVID – 21, эпидемия геополитики продолжается. Основы мироустройства меняется. COVID – 21, epidemic of geopolitics proceeds. Bases of world order changes.

COVID – 21, эпидемия геополитики продолжается.

Основы мироустройства меняется.

 

COVID – 21, epidemic of geopolitics proceeds.

Bases of world order changes. Arayik Sargsyan, academician,

the President of Academy of Geopolitics,

ex- Honorary Consul of Macedonia in Armenia.

   When our experts made a note on the future distribution of epidemic of coronavirus of COVID-19, on its possible transformation on Covid-21, (See; - Covid-21: "To be or not to be", here an eternal question for England! - https://www.facebook.com/people/Arayik-Sargsyan-Academician/100004297597021 ) a response and completely from the London center the Chatham House - followed instantly. Today, on June 14, around the world persistently spread rumors about the second wave of epidemic of coronavirus of COVID-19.

  Who are they these forces, multinational corporations, satanists – religious circles, secret services, and it is possible, and leaders of the certain national states further to keep in power, perhaps world pharmaceutical companies - that on more expensively to sell the vaccines against a virus?. And in it is direct: coronavirus of COVID-19 Anglo-Saxony can be turned into Covid-21, for continuation of "the Big Game" on taking of the people and the countries not only in Asia, but also around the world.
...

 

    Когда наши эксперты сделали заметку по дальнейшей судьбе распространении эпидемии коронавируса Covid-19, на его возможное превращение на Covid-21, (См.; - Covid-21: " To be or not to be", here an eternal question for England! -https://www.facebook.com/profile.php?id=100004297597021  ) отзыв и вдрызг из Лондонского центра Chatham House - последовала мгновенно.

  Сегодня, 14 июня, во всем мире упорно распространяют слухи о второй волне эпидемии коронавируса Covid-19.

  Кто они эти силы, транснациональные корпорации, сатанистические – религиозные круги, секретные службы, и  возможно, и лидеры отдельных национальных государств, чтобы дальше удержаться у власти, возможно мировые фармацевтические  компании- чтобы по дороже продать вакцины от вируса?

  Еще 1 апреля 2020 года эксперты нашей Академии Геополитики в своей работе: «ЭПИДЕМИЯ КРОНОВИРУСА: ФИНАНСОВЫЕ СПЕКУЛЯНТЫ И БИРЖЕВЫЕ ДИЛЕРЫ, БАНКИРЫ РОДТШИЛДЫ, БАРУХИ И РОКФЕЛЛЕРЫ ТЫСЯЧИ РАЗ ОПАСНЕЕ ЧЕМ КОРОНАВИРУС»- Постарались оценить сущность этих мировых сил ( см. -http://rusdozor.ru/2020/04/01/epidemiya-kronovirusa-finansovye-spekulyanty-i-birzhevye-dilery-bankiry-rodtshildy-baruxi-i-rokfellery-tysyachi-raz-opasnee-chem-koronavirus/ ).

  Существуют определенные геополитические центры, по мнению которых основная задача «распространителей» коронавируса состоит в устранении президента США Д.Трампа,  сворачивание планов команды Трампа по восстановлению национальной экономики США, разрушении всемирных структур мировых глобальных финансовых корпорации...

   Доказательству наших слов, сегодня последовала заявление администрации президента США: - «администрация президента США не ожидает второй волны эпидемии коронавируса в США»,  об этом сказал советник президента по экономическим вопросам Ларри Кудлоу на закрытом заседании, передает The Wall Street Journal – (см.- «White House economic adviser gained ethics approval to speak in private meeting, but one former ethics attorney said he wouldn’t have allowed it» - https://on.wsj.com/2C44PoM ). Советник участвовал в онлайн-заседании с клиентами инвестиционно-консалтинговой компании Evercore.

   «Эксперты не видят новой волны. Позвольте мне еще раз повторить: никакой новой волны»,— сказал господин Кудлоу. По его словам, были вспышки распространения COVID-19, но все они были контролируемыми. США находятся на первом месте по числу заразившихся в мире. В стране зарегистрировано 2 млн заболевших и около 115 тыс. умерших.

  С другой стороны, Президент США Дональд Трамп впервые столкнулся с открытым неповиновением, когда потребовал ввести армию в охваченные беспорядками города США. Глава Пентагона не рекомендовал ему использовать для этого воинские части и ограничиться лишь силами Национальной гвардии. Только для охраны Белого дома были задействованы подразделения спецназа и Сил специальных операций.

  Между тем политика, проводимая Трампом, вызвала резкое отторжение у его соперников – демократов. Они заявили, что его действия выходят за рамки дозволенного и противоречат Конституции США. Речь идет о требовании применения вооруженной силы для подавления протестов.

  В настоящее время имидж Дональда Трампа сильно упал. Ему предсказывают поражение на грядущих президентских выборов. В то же время его конкурент Дж.Байден продолжает набирать популярность, используя для этого популистские заявления и картинно преклонив колени в знак вины перед убитыми полицией афроамериканца. Тот же Байден на пресс-конференции в своей речи пригрозил Трампу государственным переворотом в случае если последний не оставит свой пост при поражении на выборах.

 «Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии США на грядущих выборах, бывший вице-президент Джо Байден пригрозил, что действующего американского лидера Дональда Трампа ждет военный переворот, если тот откажется признать свое поражение на выборах. В ходе очередного интервью журналист поинтересовался у Байдена, думал ли он когда-нибудь о том, что произойдет, если Трамп проиграет на президентских выборах в ноябре, но при этом откажется признать их итоги и покинуть свой пост. В ответ бывший вице-президент заявил, что в таком случае освободить Белый дом Трампу помогут военные», — пишет американская пресса.

«Я обещаю вам, я абсолютно уверен, они очень быстро выпроводят его из Белого дома», — отметил Байден.

«Кроме того Байден добавил, что в американской армии многие выступают против попыток действующего президента превратить США в милитаристское государство, и заявил, что гордится военными, которые недавно выступили с критикой Трампа», — сообщают СМИ.

   На данный момент Дональд Трамп пока не отреагировал на провокационное заявление Байдена. По мнению аналитиков, американский президент, вероятно, предпримет очередные шаги, и появятся новые «пленки», которые уличают его конкурента в коррупции и противоправных действиях. В этой связи возможно оказание давления на Киев, который после требований американских дипломатов занял выжидательную позицию, чтобы активизировать расследование в отношении скандала «Порошенко-Байден».

   По мнению наших коллег, протестные манифестации против расизма в США быстро превращены в способ пропаганды идей Демократической партии. Больше не нужно отстаивать права для всех или выступать против превышения полномочий некоторыми полицейскими. Теперь их цель – возобновить культурный конфликт с риском разжигания новой гражданской войны.

    Манифестации, которые проходят на Западе против расизма в Соединённых Штатах, не учитывают того, что конфликт из расистского перерос в совсем другой, и он способен привести к развалу страны.

  Соединённые Штаты после развала СССР, к чему они приложили руку, тоже должны были развалиться. Однако империалистическая политика («Война без конца») Джорджа Буша позволила после терактов 11 сентября 2001 года стране удержаться. Целостность США подвергался опасности, когда кроме афроамериканцев, в борьбу вступят другие национальные меньшинства.

  Именно это мы сегодня наблюдаем. В этом конфликте чёрные не выступают против белых, белые в ряде антирасистских манифестаций являются большинством, а к демонстрантам примыкают латиноамериканцы и азиаты, и их поддерживает Демократическая партия.

Начиная с президентства Билла Клинтона Демократическая партия стала олицетворением финансовой глобализации. Эту позицию с запозданием приняла и Республиканская партия, а Дональд Трамп, полностью отказавшись от неё, воплощает третий путь – возрождение «американской мечты», то есть путь свободного предпринимательства, не поддерживаемый финансовыми олигархами. Он был избран на пост благодаря лозунгу «America First», что в отличие от нацистского изоляционизма 30-х годов основывалось на возврате в страну рабочих мест, что и было подтверждено впоследствии. Конечно, Республиканская партия его поддержала, но он скорее является приверженцем идей Джексона, а не консерватором.

Как показал историк и бывший советник по предвыборной кампании Ричарда Никсона Кевин Филлипс, история англо-саксов насчитывает три гражданских войны:

  А) первая английская гражданская война, названная «Великим восстанием» (1642-1651 г.г.);

 Б) вторая английская гражданская война или Война за независимость Соединённых Штатов (1775-1783 г.г.);

  В) третья англо-саксонская гражданская война или Гражданская война в Соединённых штатах (1861-1863 г.г.).

А сегодняшняя смута может привести к четвёртой. Кажется, так же считает бывший министр обороны генерал Джэймс Мэттис, который недавно заявил в The Atlantic о своём беспокойстве по поводу раскольнической политики президента Трампа.

Чтобы правильно оценить ситуацию, обратимся к истории. Президент популистского толка Эндрю Джексон (1829-1837) выступает против Федерального банка (ФРС), учреждённого Александром Гамильтоном, одним из разработчиков Конституции, устанавливающей федерализм и жёстко отвергающей демократию. Равно как и последователь Джексона Дональд Трамп, который противостоит Федеральной резервной системе.

Через двадцать лет после Джексона начинается Гражданская война, а нынешние манифестации от неё мало отличаются. По мнению самих манифестантов, в этой войне рабовладельческий Юг столкнулся с гуманистическим Севером. Движение, начавшееся как происшествие на расовой почве (жестокая расправа белого полицейского над негром Джорджем Флойдом в Миннеаполисе) сегодня продолжается разрушением памятников военачальникам Юга, в частности, генералу Роберту Ли. Подобные акты уже имели место в 2017 года, но на этот раз они более масштабные, и в них принимают участие губернаторы из Демократической партии.

  Но такая трактовка не соответствует действительности. Во время Гражданской войны оба лагеря были рабовладельческими, а после войны рабство было отменено. Конец рабству был положен не аболиционистами, оба лагеря попросту нуждались в новобранцах.

В Гражданской войне католический и богатый сельскохозяйственный Юг столкнулся с протестантским промышленным Севером, стремившимся к обогащению. Главным вопросом стали таможенные пошлины, которые согласно Югу должны были устанавливаться федеральными Штатами, а по Северу – федеральным правительством.

Снося символы Юга, манифестанты не выступают против рабства. Они выступают против южного видения Союза. Но нет никаких оснований обвинять в чём-то генерала Ли, который положил конец Гражданской войне, отказавшись продолжать её с помощью партизан и сделав выбор в пользу национального единства. А подобные действия открывают путь к четвёртой англо-саксонской гражданской войне.

Сегодня вместо Севера и Юга борьбу начинает, скорее всего,  Сиэтл  против Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, см. «Протестующие в Сиэтле провозгласили «независимость» - https://www.foxnews.com/media/insanity-seattle-media-coverage-downplays.

Ссылаясь на лозунг «Закон и Порядок» (Law and Order), использованный Ричардом Никсоном во время предвыборной кампании, президент Дональд Трамп не проповедует расовую ненависть, как это утверждают многие эксперты. Он взывает к идеям автора этого слогана Кевина Филлипса (цитированного выше). И как Эндрю Джексон, он выступает против власти финансовой системы, опираясь на культуру Севера, не провоцируя при этом распад страны.

Президент Дональд Трамп оказался в положении, в котором был Михаил Горбачёв в конце 80-х годов: не финансы, а экономика страны в течение ряда десятилетий скатывалась вниз, но граждане страны отказывались в это верить. Соединённые Штаты могут сохраниться только в том случае, если поставят перед собой новые цели. Однако в период рецессии сделать это крайне сложно.

Как это ни парадоксально, Дональд Трамп цепляется за «американскую мечту» (возможность сколотить состояние), тогда как американское общество находится в застое, средний класс распадается, а новые иммигранты не являются европейцами. При этом его единственные оппоненты (ФРС, Уолл-Стрит и Силиконовая Долина) предлагают другую модель, но в ущерб подавляющему большинству.

Проблема СССР была в другом, но ситуация та же самая. Горбачёв потерпел неудачу, а Советский союз был распущен. Трудно представить себе, что будущего президента США, будь он демократом или республиканцем, не постигнет подобная участь СССР.

   Европейские СМИ, в частности- французские, предрекают распад США на подобие распаду Советского Союза.

    Через 30 лет после развала СССР Соединенные штаты оказались в аналогичной ситуации. Об этом пишет французская пресса.

    В частности издание Le Figaro считают, что к развалу заокеанской державы ведет политика, проводимая ныне действующим президентом США Дональдом Трампом. Он фактически «ввергает Америку в гражданскую войну».

В данное время в США бушуют сразу четыре кризиса. Все они связаны с пандемией коронавируса.

   Так, например, распространение COVID-19 привело к смерти не менее 110 000 американцев. В этом отношении пандемию в США сравнили с последствиями войн, которые велись в 20 веке ( см.- «Эпидемия Covid-19: как уберечь душу человека? Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?» - https://bit.ly/2yM0rJA).

 

Фото №1 : Эпидемия Covid-19: как уберечь душу человека? Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?

   Следующим сопутствующим фактором стала безработица. За последние три месяца она уже достигла 45 миллионов человек и продолжающая расти.

   Еще одним этапом является падение ВВП страны. Ожидается, что в 2020 году оно составит не менее 6,5%.

   И наконец, последней каплей стало убийство полицейскими в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, которое дало толчок формированию протестного движения. В результате на улицы США вышли десятки тысяч протестующих.

Неоднозначные решения и высказывания Дональда Трампа по этой проблеме только «подливают масла в огонь». Он призывает силой подавить выступления и угрожает применить для этого армию, но вооруженные силы США заняли нейтральную позицию, не желая участвовать в политических авантюрах.

   Протестующие не выдвигают никаких экономических или политических требований. Они желают жить так, как сами хотят, без участия власти и полиции. Однако, такое желание противоречит самим устоям государства, так что впереди Америку ждут серьезные эксцессы.

  Еще одним из важных факторов стала борьба за власть. В преддверии президентских выборов, в США обострилось противостояние Дональда Трампа и Джо Байдена. В случае победы Трампа он, ценой некоторых потерь, может сохранить государство. В то же время его противник-демократ Байден не является сильной политической фигурой и будет вынужден идти на уступки, которые еще больше усугубят ситуацию.

Но самое значимое, эпохальные событие произошла Англии. Уличные протесты против расовой дискриминации под лозунгом Black Lives Matter прошли в британских городах 6-7 июня, в них приняли участие более 100 тыс. человек. По информации МВД королевства, пострадали 49 лондонских полицейских. Участники акций требовали призвать к ответственности виновных в смерти афроамериканца Джорджа Флойда, умершего после задержания в Миннеаполисе (штат Миннесота).

Участники акции протеста в Бристоле сорвали с постамента и сбросили в реку статую английского торговца и филантропа Эдварда Колстона (1636-1721), которая была установлена в 1895 году. Власти города уже пообещали достать памятник из воды и поместить его в музей. 10 июня в Лондоне был демонтирован памятник шотландскому торговцу и судовладельцу Роберту Миллигану (1746-1809), находившийся у Музея лондонских доков, подлежать к сносу памятники Уильяму Гладстону (1809-1898), организатору английской колониальной экспансии в Южную Африку Сесилу Родсу (1853-1902), итальянскому мореплавателю Христофору Колумбу (1451-1506), британскому военачальнику и основателю скаутского движения Роберту Баден-Пауэллу (1857-1941), основателю  и разжигателью Большой войны на Востоке, Британской Ост-индийской компании Роберту Клайву (1725-1774) – см. фото №2 -

 

 

Фто №2 - Основатель Британской Ост-индийской компании Роберт Клайв.

Британская Ост-индийская компания имеет прямое отношение к вековым бедам Армении и это другая история, которая имеет прямое отношении к «Большой Игре» на Востоке между России и Англии.

Об этом мы уже писали в своих работах : «Операция Мосул : геополитические интересы ИГИЛ и других стран» - https://nt.am/ru/news/228570/ , тут: «ОПЕРАЦИЯ “МОСУЛ”: ПРОДОЛЖЕНИЕ » https://rusdozor.ru/2016/03/24/operaciya-mosul-prodolzhenie/  и здесь «ОПЕРАЦИЯ МОСУЛ : ЭХО НАШЕЙ ПУБЛИКАЦИИ ДОШЛО ДО МОСУЛА.» http://russmir.info/pol/7704-operaciya-mosul-eho-nashey-publikacii-doshlo-do-mosula.html .

И в прям: коронавирус Covid-19 англо - сакси могут превратить в Covid -21, для продолжения «Большой Игры» по захвату народов и стран  не только в Азии, но и во всем мире.

Продолжение следует.

Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики, экс -Почетный Консул Македонии в Армении.

https://www.youtube.com/channel/UCNyDL4RiDEdNVS1_TYcRQKg/videos

Картина дня

))}
Loading...
наверх