БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    А я показал, что можно дойти до абсурда...Александр Редько:...
  • Виктор Данцов
    так и про срём всё что есть , а китайцы подберут.Ненужный Дальний ...
  • Garry
    Регион постепенно станет самоокупаемым и не требующим дотаций из госбюджета.....Ненужный Дальний ...

"Народ России, вы это ощущаете?" Кто должен был заработать на продаже Сбера и что вышло на самом деле

Народ России, вы это ощущаете? Кто должен был заработать на продаже Сбера и что вышло на самом деле

Фото: Царьград

В эфире телеканала Царьград Юрий Пронько детализировал сделку по продаже Сбербанка, цитатой Германа Грефа показав, кто должен был заработать на продаже. А после пояснил, как происходит на самом деле.

В эфире программы "Царьград. Главное" её ведущий Юрий Пронько поднял вопрос продажи Банком России Сбербанка правительству, да ещё и за счёт денег из Фонда национального благосостояния. Потрачены триллионы рублей. 

ЦБ продал Сбербанк правительству: авантюра века или острая необходимость?

Ведущий привёл цитату главы Сбербанка Германа Грефа, который считает, что выгодоприобретателем сделки становится "весь народ России". А после предложил более внимательно проанализировать структуру акционеров Сбера. 

"Помимо того, что эти 50% плюс одна акция принадлежат правительству России, как говорит Греф, через ФНБ и Минфин мы стали его собственниками. Но давайте-ка разберем структуру владения так называемых свободных акций, - продолжил Пронько, показав график в эфире. - Резидентам США принадлежат 40% так называемых свободных акций Сбера. 40% принадлежат американцам, которые ввели против нас санкции и не собираются их отменять. Великобритания. Это же любимая страна российского истеблишмента, элиты гниль достигает зловония.

Так вот, британцам принадлежат 29,5% так называемых свободных акций. То есть почти 70% свободных акций Сбера принадлежат Западу. Вот она, реальная картина, которую вы должны знать. Не вот эти разговоры о том, что мы с вами стали бенефициарами".

Кроме того, Пронько пояснил, сколько Сбербанк заработал на сделке. 

"На вопрос журналистов, сколько Сбер себе оставит, мне понравился ответ главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной: полтриллиона. Полтриллиона! Ничего в своё время не заплатив, полтриллиона. Вы можете открыть баланс ЦБ и увидеть, что этот актив стоит значительно меньше, чем полтриллиона. Я уже не говорю про общую сумму сделки. Так вот, 200 миллиардов пойдёт на покрытие убытков, которые были получены в результате санации банков. То есть в результате того, что команда Набиуллиной не справилась со своими прямыми обязанностями, и жулики типа Минца, братьев Пугачёвых выводили отсюда деньги, в их любимый Лондон, конечно. Который, на поверку, владеет почти 30% так называемых свободных акций Сбербанка. Вот, вы понимаете, вот это реальная жизнь. На каком канале вам ещё кто об этом расскажет? Многие СМИ у нас же с контрактами со Сбером сидят. Они вам никогда вот этой реальности не расскажут". 

В завершение, пробежавшись по всем деталям сделки, Пронько напомнил цитату главы Сбербанка Германа Грефа и задал важный вопрос.

"Греф заявил, что главным акционером и выгодоприобретателем через Минфин, то есть через министра Антона Силуанова, мы с вами стали. А точнее, цитата звучит так: "Весь народ России стал выгодоприобретателем". Народ России, спрашивает вас телеканал "Царьград", вы это ощущаете?"

Пока вопрос открытый. 

Между тем, правительство России рассмотрит предложение оказывать банковские услуги дистанционно. Как пишут "Невские новости", эта инициатива появилась в период самоизоляции в России. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх