Свежие комментарии

  • Дмитрий Дёмочкин
    Да живи ты как хочешь! Другим не мешай!Асоциальная сеть ...
  • Дмитрий Дёмочкин
    Это в хохляндию едь!Асоциальная сеть ...
  • Владимир Лисуков
    Да хрен с сайтом В Контакте, пусть на этом сайте "забавляются" педики, гомики, лезбиянки и им подобные уроды и извращ...Асоциальная сеть ...

Россия доминирует в области гиперзвукового оружия на мировой арене

Россия доминирует в области гиперзвукового оружия на мировой арене

Эксперты из Поднебесной проанализировали создание гиперзвукового оружия в России и пришли к выводу, что на сегодняшний день она занимают в этой сфере лидирующую позицию в мире. Специалисты из КНР в качестве примера привели недавно прошедшие учения северного флота.  В их ходе с фрегата «Адмирал Горшков» были проведен испытательный пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Китайцы сделали вывод, что российские ракеты достигают такой скорости, что шанс их перехватить равен нулю. На сегодняшний день ни одно оружие, которым обладают НАТО и Штаты, попросту не способно это сделать.

Боевая часть «Циркона» весит около 400 килограмм. При этом она может двигаться на скорости в 9 Махов на высоте до 30 000 метров. Более того, она обладает стелс-характеристиками и способна выполнять маневры при непосредственном приближении к цели. Именно этот делает системы ПРО бесполезными против них.

Если сегодня американские и натовские системы морского базирования могут себя чувствовать в относительной безопасности, что после вооружения гиперзвуковыми ракетами российского флота этот «безмятежный» период закончится. Причем совершенно не важно, в какой точке мира вражеские авианосные группы противника находятся, ведь «Циркон» может настигнуть их везде.

Эксперты КНР пришли к выводу, что прорыв в области гиперзвуковых технологий вывели обороноспособность РФ на совершенно новый уровень на международной арене.

Картина дня

наверх