Последние комментарии

  • Виктор Журавлёв
    Странно, что Путин заговорил об этом, спустя 20 лет своего правления. Справедливости ради надо сказать, что Конституц...Агенты или гастарбайтеры - как относиться к чиновикам с двойным гражданством в правительстве России?
  • Северский
    Стал ближе к богу..."На встрече с матушками упал": Скоропостижно скончался протоиерей Всеволод Чаплин. Врачи даже не успели доехать
  • Игорь КСЗПО
    Я не говорю что уверен , я лишь надеюсь на это .  Как не прискорбно но в нашей стране ни в чем нет уверенности , по к...Агенты или гастарбайтеры - как относиться к чиновикам с двойным гражданством в правительстве России?

"Эти игры не укладываются в моей голове": Иностранные звёзды спорта заступились за Россию в конфликте с WADA

Эти игры не укладываются в моей голове: Иностранные звёзды спорта заступились за Россию в конфликте с WADA

 
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

Звёзды мирового спорта заступились за российскую сборную в конфликте с WADA. На стороне русских оказались пятикратный олимпийский чемпион по биатлону Мартен Фуркад из Франции, норвежские биатлонисты Йоханнес Бё и Тарьей Бё, итальянская биатлонистка Доротея Вирер и наставник сборной Норвегии Зигфрид Мазе.

"Эти игры не укладываются в моей голове", - заявил Тарьей Бё.

Плеяда титулованных иностранных спортсменов заступилась за российскую сборную, которую могут заставить выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде. Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону из Франции Мартен Фуркад считает, что не замешанных в допинговом скандале нужно допустить до соревнований.

"Я считаю, что не принимавшие допинг спортсмены должны в любом случае получить возможность соревноваться. Нельзя ограничивать кого-то в возможности поехать на Олимпиаду или чемпионат мира только из-за его гражданства, потому что его страна совершала какие-то ошибки", - заявил Фуркад.

На стороне русских спортсменов оказались также норвежцы. Олимпийский чемпион по биатлону Йоханнес Бё говорит, что нужно сначала предъявить доказательства нарушений, а потом уже отстранять русских. Он считает, что нельзя дисквалифицировать целую страну и держать улики в секрете. Олимпийский чемпион Тарьей Бё также заступился за наших спортсменов.

"Россия - одна из крупнейших биатлонных наций. Да, мы должны уважать систему, но и страны просто так ущемлять нельзя. Эти игры просто не укладываются в моей голове", - цитирует биатлониста "Газета.ru".

Итальянская биатлонистка Доротея Вирер говорит, что ей будет жаль потерять мощную команду из России и не увидеть наших спортсменов на грядущих стартах. Наставник сборной Норвегии Зигфрид Мазе высказался жёстче всех. Он считает, что слишком жёсткое решение может поставить крест на репутации WADA. По словам норвежца, невозможно представить биатлон "без российского флага". А президент Международного союза биатлонистов Олле Далин подчеркнул, что нужно прекратить допинговые скандалы и сосредоточиться на спорте.  

 
 
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх