БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр К
    "Доходит до полно...
  • Александр К
    ВЫ же меня узнали, так чего мне боятся. О вашем воспитании я понял. Похоже хохлы "завербовали" за границей, чтобы Рос..."Доходит до полно...
  • Владимир Ильин
    Зачем же Вы, господин Крылов, свой «nickname» поменяли? Выходит – боитесь? Напрашивается вывод, – Вы не «ХОДИЛИ» в мо..."Доходит до полно...

БЕЗДОМНЫЙ ПРИЮТ ДИКИХ ПТИЦ: КРАСНОКНИЖНЫЕ ВИДЫ ПОД УГРОЗОЙ СМЕРТИ ИЗ-ЗА ЧИНОВНИКОВ

Бездомный приют диких птиц: краснокнижные виды под угрозой смерти из-за чиновниковСОБСТВЕННЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ЦАРЬГРАДА

На этой неделе скандальная история с птичьим приютом в Тольятти получила продолжение. Новым местом, которое администрация предложила орнитологам взамен традиционной для горожан, является музей.

 

Таких друзей – в музей

По информации источников издания, на рабочем совещании в администрации Тольятти, посвященном проблеме дальнейшего размещения птичников было предложено перебазировать весь существующий имущественный комплекс клуба "Любители природы" с клетками и птицами в муниципальный музей "Парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова".

Известно, что данное учреждение культуры специализируется на военно-патриотической тематике и размещается на окраине города напротив "АвтоВАЗ", вблизи крупной несанкционированной свалки. Имеет ли музей законные основания для организации птичьего приюта, где будут размещены клетки, на сколько это безопасно для птиц и какие права будут переданы общественной организации, источникам редакции "Царьград" неизвестно.

Национальный парк не в курсе

Не менее интересным для читателя эпизодом может стать легенда про Национальный парк "Самарская лука".

Так, со слов источников нашего издания, отдельные персоны из числа судебных приставов якобы заверяют всех заинтересованных в этой истории лиц в том, что птичий приют не останется заброшенным и без внимания государства.

По версии этих лиц питомцы клуба "Любители природы" смогут переехать в национальный парк "Самарская лука".

Однако, как рассказывают сами волонтеры клуба, в нацпарке о таком повороте событий даже и не знают, а для дислокации на своей территории тольяттинского приюта у них нет возможностей и бюджетных средств.

Приставы пугают уголовкой

В ходе проведения журналистского расследования корреспонденту "Царьграда" стало известно о том, что руководителя местной общественной организации "Клуб "Любители природы" Натальи Гончаровой предупредили об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Кроме того, в адрес руководителя приюта было вынесено требование об освобождении земельного участка от имущества клуба, в том числе от находящихся на территории приюта сооружений.

Вместе с этим, по мнению юристов клуба такие методы в отношении орнитологов и любителей животных недопустимы. Имущества у клуба на балансе не имеется, а все находящиеся на спорном участке клетки, сооружения принадлежат физическим лицам. Согласно позиции правозащитников, исполнение суда при котором может пострадать собственность граждан, недопустимо, равно как негуманно и преступно покушение на птиц, среди которых имеются и краснокнижные особи.

По словам депутата городской думы Тольятти Павла Туркова, Российская Федерация обладает исключительным правом в отношении животного мира нашей страны, и как представитель интересов всего многонационального народа наше государство несет обязанности по сохранению, охране и рациональному использованию всего животного мира, руководствуясь интересами не только нынешнего, но и будущих поколений России. Животный мир должен непрерывно находиться под охраной государства, только оно вправе решать вопросы, связанные с определением порядка и условий пользования животным миром. В соответствии с Федеральным законом "Об ответственном обращении с животными..." перечислены основные принципы обращения с животными.

"В частности, обращение с животными основывается на следующих нравственных принципах и принципах гуманности: отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания; ответственность человека за судьбу животного; воспитание у населения нравственного и гуманного отношения к животным; научно обоснованное сочетание нравственных, экономических и социальных интересов человека, общества и государства. Всё это в совокупности не дает никому права так цинично и варварски пытаться уничтожить наш городской птичий приют" – прокомментировал ситуацию Павел Турков.

Молчание ФМБА

Примечательным в данной истории может показаться ситуация, в которой никак себя не проявил владелец земли – Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). Позиция губернатора Дмитрия Азарова также не ясна, пока глава региона дал поручение администрации Тольятти – найти новое место и все.

По мнению экспертов, оптимально было бы проведение переговоров с руководством ФМБА. Ранее федеральное агентство 7 лет не нуждалось в бессрочном использовании участка, а теперь всё дошло до всероссийского скандала. При наличии политической воли решить вопрос с выделением земли любителям природы серьезных причин не имеется.

По утверждениям местных экологов, в настоящее время отозвались помогать клубу Российское Экологическое Движение (РЭД), которые готовят серию обращений в Москву в правительственные организации.

Приют диких птиц в Тольятти

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх