БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • ажуван гилязов
    Я не думаю, что Урал и Сибирь нагнётся под пиндосню. Народ возмущён за Ельцин центр, да ещё хотели в зоне отдыха горо...МАЙДАН В РОССИИ Г...
  • Nata
    Добавьте к выше сказанному, что Екатеринбург в советское время был закрытым городом и как бы не старались в разрушени...МАЙДАН В РОССИИ Г...
  • Валерий Пашнин
    Строго придерживаться и выполнять все наши Законы. Не надо паниковать.МАЙДАН В РОССИИ Г...

Украинский генерал честно рассказал о положении дел в армии

Украинский генерал честно рассказал о положении дел в армии

Военный эксперты начинают кашлять в сжатый кулак, скрывая смех и улыбки, когда слышат громкие слова то «мощности украинской армии». Их легко понять, вед вооруженные силы Незалежной сегодня испытывают серьезные проблемы.

Особого внимания достойна линия снабжения, точнее её упадок и никчемное состояние. Украинские подразделения испытываю острую нехватку всего, чего только можно. Артиллерия спит и снятся ей снаряды. Аналогичная ситуация царит везде. Об этом рассказал бывший зам командующего силами спецопераций ВСУ товарищ Сергей Кривонос. 

Он отметил, что при бывшем украинском национальном лидере – господине Петре Порошенко – Киев чуть ли не каждый день во всеуслышание кричал, что Вооруженные силы Украины – самые мощные и прекрасные. Всем, мол, нос утрут. Смешно, но Киев называл украинскую армию одной из самых сильных на всем континенте.

Впрочем, эти разговоры были далеки от реального положения дел и тогда, и сейчас. В этом твердо убежден генерал Кривонос.

Сегодня армия Незалежной испытывает серьезнейший проблемы с нехваткой бронетехники. Причем проблема эта начинается с самых низов. Украине не хватает не только танков, но даже БМП и БТР. Ситуацию без толики сомнения можно назвать критичной.

Украинское командование было бы счастливо получить даже БТР-152, которые создавались в далеких 1950-х годах. Однако даже такой техники нет. ВСУ также испытывает нужду в грузовых автомобилях. Самое интересное, что буквально несколько лет назад все потребности армии в данном виде техники мог удовлетворить Кременчугский автомобильный завод. Сегодня он сам нуждается в помощи. Судя по всему, закат предприятия уже начался и навряд ли его удастся спасти.

Генерал отметил, что армия испытывает самый настоящий снарядный голод. При этом завод «Артем», который является единственные предприятием Украины, которое изготавливает снаряды, ничего не делает. Все из-за нехватки денег. Страну охватил тотальный кризис.

«У нас сколько за последний год было заказов по калибрам на завод «Артем», который единственное предприятие, изготавливающее снаряды? Завод стоит… У нас снарядный голод, вопрос даже не только в том, что мы имеем, а сможем ли мы кормить те пушки, которые у нас есть», - рассказал генерал Кривонос.

На сегодняшний день самая глобальная и острая проблема ВСУ – невозможность пополнения запасов. Армия не способна воевать даже в течение одного месяца. Все это наталкивает на вопрос, а действительно ли украинская армия одна из самых мощных на континенте. Ответ вполне очевиден. Нет!

Украинские политики порой начинают говорить о захвате Кубани и Крыма. Это звучит как минимум смешно, как максимум – глупо. Вот такие дела, товарищи!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх