Свежие комментарии

  • Николай Викторович Карташев16 января, 21:15
    Ну от свинопаса хоть какая то польза,а от дебила одни проблемы,Вам это не кажется?Русские деньги ра...
  • Виталий Литвинов16 января, 20:26
    Нет портянок про генетику и атомную физику, но. не дай бог. появятся они обязательно прокомментируют. мол в СССР атом...Русские деньги ра...
  • саша дмитренко16 января, 20:15
    а почему по вопросам атомной физики или генетики они не лезут с умным))))))) мнением?Русские деньги ра...

Депутат взбунтовался: Чиновникам - премии на 201 млрд рублей. Старикам хоть четверть на пенсии

Депутат взбунтовался: Чиновникам - премии на 201 млрд рублей. Старикам хоть четверть на пенсии

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Депутат Сергей Миронов взбунтовался против выдачи премий для чиновников в 201 млрд рублей, запланированных на 2021 год. Он предложил направить эти деньги на другие нужды. Например, на индексацию пенсий работающим старикам хватит уже четверти от чиновничьих премий - 56 млрд рублей.

Критично отнёсся экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько к проекту федерального бюджета на 2021 год, в котором предусматриваются премии чиновникам на сумму в 201 млрд рублей. При этом индексировать пенсии работающим старикам, очевидно, снова не планируют.

"Примечательной картиной" в эфире программы "Царьград. Главное" Пронько назвал и тот факт, что в целом "само обсуждение госбюджета, а также бюджетов двух ключевых социальных фондов, на удивление, прошло вяло и неинтересно".

Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов взбунтовался против такой вопиющей несправедливости по отношению к пенсионерам. Деньги, предусмотренные на выплаты премий чиновникам, депутат предложил перенаправить на другие нужды. Судя по расчётам парламентария, на ту же индексацию пенсий работающим старикам хватит даже четверти от суммы чиновничьих премий.

"Из 201 млрд рублей (предусмотренных на премии чиновникам в 2021 году) 199 млрд рублей направить на другие статьи, - высказался Миронов.

- 56 млрд рублей мы предлагаем направить на индексацию пенсий работающим пенсионерам, 16 млрд рублей мы предлагаем направить на индексацию пенсий военным пенсионерам".

Ещё 30 млрд рублей парламентарий предложил направить на выплаты детям войны, 12 млрд рублей - на образование, а 15 млрд рублей - на здравоохранение.

Тем самым депутат предлагает решение многострадальной проблемы для России, которая тянется уже несколько лет, после того как индексация пенсий работающим старикам была заморожена. Ранее принятые поправки в Конституцию закрепили необходимость ежегодной индексации пенсий пенсионерам без указания того, продолжают они трудиться или уже нет.

В Госдуму было предложено сразу несколько вариантов решения этого вопроса, однако пока ни один из них не принят, а желанная индексация так и не предусмотрена.

https://vk.com/video-75679763_456257830

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх