БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ники Рябцев
    Большая Праблем-Аарон или Ааронович--..и кто был кагда -ОНИ оба там 20 лет.А вы со своимы казяфками -**забалтываете С..."Цинизм и безразл...
  • Сергей Росси
    Колян, не выделывайся"Цинизм и безразл...
  • anatolii660 reznikov
    Ну говорят что Россия то ПРАВОПРЕЕМНИЦА ! И тогда ПОЧЕМУ бы ту нарезку не отменить ? Госты можно значит а границы н...Стоит ли России в...

"Хапнул и свалил": Российская элита раскладывает пасьянсы из зарубежных паспортов

Хапнул и свалил: Российская элита раскладывает пасьянсы из зарубежных паспортов

 
Олег Тиньков. Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

У олигарха Олега Тинькова паспортов столько, что можно пасьянс раскладывать. Но теперь по решению суда он должен сдать полиции российский паспорт, кипрское удостоверение личности и документ о резидентстве Италии. А внимание правосудия к нему приковано из-за поддельной налоговой декларации, которая занизила его доход перед налоговой службой США.

Олег Тиньков предстал перед Вестминстерским магистратским судом после того, как американские власти выдали предварительный ордер на арест. Соединённые Штаты обвиняют бизнесмена в том, что в период с 28 октября 2013 года по 26 сентября 2019 года он (цитата) "нечестно и, намереваясь тем самым получить выгоду для себя или другого лица", сделал и подписал "поддельную налоговую декларацию", заявление и документ, которые "занизили его доход и состояние" перед налоговой службой США". Это формулировки из материалов суда. В настоящее время Олег Тиньков находится на свободе благодаря тому, что он заплатил залог в размере 20 миллионов фунтов. Бизнесмен сейчас находится под электронным контролем и ограничен в передвижениях: он не должен покидать квартиру рядом с Холланд-парком в Кенсингтоне с 19 часов вечера до 7 часов утра.

Также он не может посещать аэропорты и не должен выезжать за пределы кольцевой автодороги М25. Ему следует сдать паспорта и трижды в неделю отмечаться в полиции. Всё время, пока длятся судебные разбирательства, Тиньков будет находиться в Лондоне.

Пример Тинькова очень показателен. Многие так называемые представители элиты коллекционируют паспорта разных государств, открывают офшорные счета по всему миру, скупают недвижимость за баснословные деньги, а некоторые потом даже эту недвижимость сдают в аренду представителям королевской семьи. Что-то за гранью реальности с точки зрения обычного человека. При этом Россия воспринимается этими людьми как страна по "зашибанию" состояний, перевалочный пункт. Заработал деньги — свалил, заработал — свалил. Без претензий на патриотизм. Теперь США хвост прижали — Тиньков же не здесь платил налоги, а там. Теперь опять России ничего не достанется. Туда он штраф заплатит, и, по всей вероятности, немаленький штраф. А может, и присядет. Судя по всему, дело серьёзное.

Можно как угодно оправдываться: бизнес в России вести сложно, заёмные средства дорогие, контролирующие ведомства просят ручку позолотить то и дело, налоги высокие. Всё так. Но есть достаточное количество предпринимателей, которые работают здесь, при этом зарабатывают и на благотворительность деньги тратят. У них нет разносола из паспортов и не собран тревожный чемоданчик, который можно в случае чего схватить и сбежать в Лондон. Эксперты уверены: нам нужна национализация сознания элит. За минувшие 30 лет из России было выведено более триллиона долларов. Сложно жить? Сложно строить бизнес в России? Тогда откуда такие заработки? Откуда 1 миллиард 700 миллионов рублей по первому требованию?

Некоторые чиновники и представители бизнес-сообщества за время офшорного блэкаута успели навредить стране настолько, что переживать последствия мы будем ещё очень и очень долго. Нашей так называемой элите пора определиться. Вы работаете и живёте здесь или там? Россия — не дачка, где можно сколотить состояние и свалить. Кстати, 2 марта завершилась налоговая амнистия. Кто не успел, тот опоздал. Остаётся надеяться, что в правительстве уже готово решение, что делать с остальными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх