БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин
    нам втуляют, что денег на пенсии нет. а тут вдруг попёрло?Русским пенсионны...
  • Искандер
    Насколько я понял, что после такой пламенной и обличительной речи главы СФ РФ В.Матвиенко НАШИ олигархи выстроились ..."Цинизм и безразл...
  • Владимир Eвтеев
    Даже если бы 50 миллионов человек попросили бы Путина убрать Грефа, Путин бы не его убрал, а прибор положи...Сбербанк забирает...

Тридцать баксов

Тридцать баксов

На фотографии, которую вы все наверное уже видели раньше, сотрудники группы "Альфа". 1986 год. Афганистан.

У меня с этим снимком связана целая история. В 2004 году, я, гостил в Москве у своего старого друга Евгения. Дома, в его квартире, на стенах в рамках висели чёрно-белые фотографии военной тематики, явно относящиеся к первой и второй половине 80-х годов. Я точно знал, что отец товарища некоторое время работал военным журналистом в Азии и на Ближнем Востоке. Потом в конце 90-х, он ушёл в бизнес, открыл собственый гламурный журнал, но память о службе хранил бережно. Здесь были и те с кем он пересекался в работе и снимки сделанные его товарищами. Может быть даже были фотографии снятые лично, точно я не знаю.

Когда мой визит уже подходил к концу, Евгений вместе со своей девушкой Мариной пригласил меня в ресторан. Там к нам присоединилась их знакомая Наташа со своим американским другом. Ну знаете такоей "типичный" пиндос: "йес оф кос", "инкредибл", "кул" и "фак". Хороший парень. Посидели нормально и решили продолжить уже у Жени на квартире.

Вот тут-то Пол (так звали дитя "самой прекрасной" страны мира) увидел чёрно-белые фотографии на стене. Долго цокал, качал головой и шептал, что-то себе под нос.

Наташа рассказала, что на родине он работает фотографом в каком-то небольшом милитари-журнале. Она называла название, но я не запомнил, их там тьма-тьмущая.

Вернувшись за стол, Пол, спросил кто расположен на вышеуказанном снимке. На что мы дружно ответили - "сотрудники" группы Альфа". Он не сразу сообразил, но потом поскрипев мозгами понял, что это спецназ, а ещё через минуту удивил нас фразой: "ийе я вспомнил это те парни, чито брали двориец Амина".

Вау! Глубокие познания. Ничего не скажешь. После стаканчика пива, он заявил, что в Америке есть спецназ не хуже и даже лучше. Я попросил его привести конкретный пример. Угадайте что он назвал? Правильно "Дельта-Форс". Ну это знаете тот самый американский "спецназ не знающий побед".

Я попросил его привести три успешные операции "Дельты" о которых знают всё. Нам -то назвать и пять не трудно. Тот наморщил лоб и сказал, что они есть точно и завтра он мне их назовёт. Не готов сегодня. Вобщем забились на 30 баксов.

Наташа говорит, что Пол всю ночь сидел в ноуте, кому-то звонил в США, но так и не смог ничего найти. Видать кроме фильмов с Чаком Норрисом и историей про падение "Чёрного ястреба" больше похвалится было нечем. Днём Пол просто отдал мне 30 баксов. И то молодец. Спокойно признал своё поражение.

источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх