БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Дмитриев
    А что скажет баба Валя, мойщица посуды в столовой? А что скажет дядя Вася, сторож в детском саду? Может скажет дядя И...Флот российских о...
  • Юрий Викторович Рыбаков
    ... успехов вам, россияне, в этом непростом деле. Пусть все получится во благо народа.Битва за офшоры: ...
  • Амфибрахий Дактилев
    Пардон, а чем эти чуваки лучше любого из нас? Только тем, что присосались к народному достоянию? А не пора ли им и че...Флот российских о...

Литовкин раскритиковал инициативу Минфина России сократить расходы на вооружение

Литовкин раскритиковал инициативу Минфина России сократить расходы на вооружение

Обороноспособность любой страны требует больших расходов. Мощные сверхдержавы тратят большую часть государственного бюджета, чтобы перевооружить собственную армию, создать новое оружие или купить его у экспортеров, модернизировать имеющуюся технику и так далее.   

Экономия на силовом блоке может стоить государству обороноспособности. А военный обозреватель Виктор Литовкин и вовсе убежден, что сокращение финансирования гособоронзаказа ослабит оборону России, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подобное заявление эксперт сделал в контексте обсуждения информации о том, что Министерство финансов России предложило на 5% сократить траты на государственную программу вооружений. В течение 10 лет ВПК России воплотит ее в жизнь. В нее входит: создание зенитной системы С-500, разработка межконтинентальной ракеты «Сармат», а также включение в состав ВС новых истребителей Су-57.

Литовкин уверен, что экономить на обороне страны ни в коем случае нельзя, так как сокращение повлечет за собой серьезные проблемы. В частности, армия России не получит новое вооружение и современные снаряды. На этом строится обороноспособность государства.

Литовкин раскритиковал инициативу Минфина России сократить расходы на вооружение

Обозреватель напомнил, что Минфин всегда ищет способы, чтобы сэкономить государственные средства, но оборона, по мнению Литовкина, не то, на чем стоит экономить.

Он назвал действия финансового ведомства «недомыслием».

Литовкин уверен, что дальше рассуждений данная инициатива не продвинется, так как президент России Владимир Путин не допустит, чтобы расходы на оборону были сокращены. Эксперт предупредил, что экономия на ВПК аукнется на сегодня-завтра, а через 5-10 лет, когда государство не сможет защитить себя от атак противника. Литовкин подчеркнул, что сокращение расходов силового блока – попытка ослабить оборону России.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Литовкин рассказал, каким в будущем будет российский флот. Он посоветовал создавать собственные авианосцы, так как на вооружении западных государств есть подобный вид кораблей.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх