БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vaycheslav Turkin
    Есть такая черта у некоторых наших людей: съездить раз в год в Доминикану - это маловато будет, да и зарплата в 100 т...«Мы — вежливые лю...
  • Vaycheslav Turkin
    В мире вообще не бывает друзей, всех интересует только одно: где можно пограбить на халяву. Цель европейцев давно из...«Мы — вежливые лю...
  • Antanas Kuzminskis
    Трудное положение.Задачи России на ...

Белоруссия станет свободной? Оппозиция набирает обороты

Белоруссия станет свободной? Оппозиция набирает обороты

В Республике Беларусь намечается что-то интересное. Оппозиция набирает обороты, привлекая все больше сторонников. Александр Лукашенко грозится расстреливать.

Эксперты еще полгода назад предрекали, что в Белоруссии пройдут самые скучные выборы в ее истории. Несколько месяцев назад ситуация начала резко меняться. Канал одного из главного противника нынешней власти - Сергея Тихановского стал популярным среди населения. В нем блогер описывает ситуацию в стране, путешествуя по разным селам и городам, спрашивая мнения людей.

Власть, видимо, считала, что это лишь писк, но сейчас, очевидно, в дворце Лукашенко начали нервничать. Для допуска к выбором, как вы знаете, кандидату нужно набрать 100 000 подписей, а в Белоруссии, где живет всего 9 миллионов человек - это больше походит на невыполнимую миссию. Но, на удивление всем, за возможность поставить подпись выстроились километровые очереди, в прямом смысле.

Белоруссия станет свободной? Оппозиция набирает обороты

Люди массово вышли на улицы, чтобы высказать свой протест. И тут власть включила стандартные приемы запугивания и пропаганды. Сначала Лукашенко заявил, что все эти люди ставят подписи по принципу карусели. То есть, одни и те же по кругу. Потом стали использовать провокаторов, которые накидывались на Тихановского, а потом его забирала полиция.

Когда стало очевидно, что все это бесполезно и , наоборот, только помогает оппозиционеру, ему подкинули 900 000 долларов и пневматическое оружие.

Белоруссия станет свободной? Оппозиция набирает обороты

Почему мы уверены, что подкинули? Все дело в том, что обыск на даче Сергея проводили 3 раза, а первые 2 - ничего не нашли. Согласитесь, странно посылать проверять дом два раза, если первый раз не дал результатов. Но самое забавное то, что по законодательству Белоруссии эти деньги будут обязаны вернуть оппозиционеру, если верить телеграм каналам, которые освещают эти события. Нам любопытно узнать у наших читателей: так ли это на самом деле?

И вот, Александр Лукашенко уже своим подчиненным рассказывает, что страну он не отдаст, и что будет готов расстреливать захватчиков. На пикеты в поддержку Лукашенко стали свозить бюджетников, причем насильно. А в СМИ стали говорить, что сторонники действующего президента давно набрали миллион подписей, что, конечно же, вранье.

Всем понятно, что Александр Григорьевич сильно занервничал на фоне того, как люди по сей день выходят на улицы. А учитывая, что конкуренцию Тихановскому составляют еще 2 анти-сторонника Лукашенко - то, вероятно, мы увидим интересную борьбу.

Белоруссия станет свободной? Оппозиция набирает обороты

За этим действительно интересно наблюдать, ведь люди устали от диктатуры и навязанной "стабильности", многие хотят перемен, кто-то в сторону технологий, а кто-то хочет просто свержения действующей власти. Здесь можно только поддержать белорусов в их стремлениях наконец освободиться.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх