БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Козлов
    У меня нет уважения к Кудрину, поэтому и нет веры его предложениям"Когда ж вы након...
  • Лариса Лазуткина
    Наталья читала. В этом все и дело, что поправки гарантируют и пенсии и индексацию этой самой пенсии. И что конституци...Погрязли в долгах...
  • Леонид Никулин
    за что америкосы боролись на то и напоролись-пусть хлебнут своего дерьма поиздевавшись над чужимЗападные СМИ заяв...

Пять рублей возмутили японцев

Пять рублей возмутили японцев

Япония в край охамела. Теперь Токио, кроме необоснованных территориальных претензий, выказывает свое недовольство российской денежной системой.

Японцы почему-то возмутились монетой в пять рублей, которую выпустил Банк России память о Курильской десантной операции советских войск в 1945 году.

На аверсе монеты изображена стела воинам-освободителям Курил, установленная в Петропавловске-Камчатском. Юбилейная монета выпущена тиражом в 2 млн экземпляром и совсем скоро ее можно будет получить на сдачу в ближайшей «Пятерочке».

Японцы, всегда крайне нервно реагирующие по любому поводу, касающемуся Курил, на этот раз как с цепи сорвались. Как будто бы Япония, союзница фашистской Германии, не вела войну с СССР и не была наголову разбита победоносной Красной Армией.  

Японские СМИ считают выпуск данной юбилейной монеты демонстративным шагом. По их мнению, в год 75-летия Победы Россия всячески стремится подчеркнуть свою роль страны победительницы. В ответ на выпуск Банком России юбилейной монет, японцы предлагают отчеканить монеты в честь поражения России в войне 1904-1905 годов.

В этой истории радует одно – повышенное внимание японцев к российской валюте. Думается, что японские коллекционеры по достоинству оценят памятную монету в пять рублей, посвященную Курильской десантной операции советских войск.

  

Картина дня

наверх