БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Власов
    Опять Косоглазого пиарят... Красовского мало? Теперь на КП вылез. Ну-нуРусофоб дня: Леон...
  • Alex Dovzhan
    А схема районов на карте хороша. Натовцам теперь и летать на разведку некуда. Теперь прийдётся наблюдать с воздуха за...Россия сыграла на...
  • Alex Dovzhan
    А ВСУ стягивают свои подразделения к линии разграничения на Донбассе для прогулок на свежем воздухе. "Лживая Западная...Как Сибирь оказал...

Опыт «ЧВК Вагнера» для Нигерии бесценен

Опыт «ЧВК Вагнера» для Нигерии бесценен

Группировка «Боко Харам» (запрещена в РФ) продолжает терроризировать население Нигерии. Только за последнее время было совершено два нападения на школы, в результате которых в заложники попали более трехсот детей и два десятка взрослых. К этому моменту большая часть учеников уже освобождена из лап террористов.  

Нападения радикалов на местных жителей происходят регулярно по всему северу Нигерии. Недавно боевики даже атаковали базу ООН в городе Диква.

К сожалению, из-за слабого технического оснащения и низкого уровня профессиональной подготовки нигерийская армия не может защитить своих граждан от боевиков. В связи с этим новый глава генштаба ВС Нигерии Лео Ирабор выступил с предложением обратиться за помощью к «ЧВК Вагнера», имеющей большой опыт в борьбе с терроризмом.

Видимо, нигерийского военачальника впечатлили сообщения о подвигах вагнеровцев в Сирии. Бойцы «ЧВК Вагнера» сыграли решающую роль в разгроме «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещена на в РФ) на Ближнем Востоке.

Российские добровольцы прекрасно проявили себя при освобождении Пальмиры, деблокировании Дейр-эз-Зора, форсировании Евфрата и других операций по освобождению территории Сирии от банд террористов.

Учитывая, что «Боко Харам» - это фактически филиал ИГ в западной Африке, то вагнеровцы могут вновь столкнуться лицом к лицу с врагом, которого неоднократно побеждали. В данном контексте опыт «ЧВК Вагнера» для Нигерии будет поистине бесценен.

 

Картина дня

наверх