Свежие комментарии

  • Дина Скребец
    Уважайте свой язык и традиции сами, так-же на государственном уровне,законодательно.Тогда будут уважать и другие,или ...Я русский бы выуч...
  • Alex Немо
    Извините, но данная статья под ваше оправдание не подходит. Иносранные словечки, примененные в данном опусе, ВСЕ абсо...Visa поступает, к...
  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...

Пётр Порошенко начал подготовку к новому госперевороту на Украине

Экс-президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Крым в течение года. Он подчеркнул, что совместными усилиями украинцы смогут «одолеть агрессора» в лице России, и вернуть полуостров в состав страны.

Традиционно подобные громкие заявления звучат в преддверии выборов и призваны привлечь избирателей. О том, чтобы Порошенко смог реализовать свои планы, конечно же, не может быть и речи – если бы лёгкий способ вернуть Крым Украине существовал, наверняка он уже был бы реализован, ведь так много влиятельных геополитических игроков хотели бы, чтобы стратегически важный полуостров оставался в руках слабого марионеточного государства и создавал тем самым проблемы России.

Политолог Сергей Веселовский рассказал «Журналистской правде» о неочевидных причинах роста активности бывшего президента Украины.

«До выборов совсем недалеко. Демарш Авакова, написавшего заявление об отставке, является мощным сигналом. Мы понимаем, что Украину ждет жаркая осень, скорее всего будут досрочные парламентские и президентские выборы. Также возможно, что отставка Зеленского будет даже кровавой. Его могут свергнуть те же самые националисты, которых «сдерживал» все время Аваков, но которыми он на самом деле управлял, вымести огнем и мечем, выбросив из офиса президента.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Петр Порошенко может сыграть второй волной точно также, как он это сделал в 2014 году, будучи за спинами националистов, которые совершили госпереворот, вопреки согласованию с министрами иностранных дел стран Евросоюза. Они в свое время обещали Януковичу мирную передачу власти, но националисты вышли вперед и устроили переворот. Сейчас ситуация может повториться, только Аваков уходит в сторону. Порошенко будет за спинами националистов, использовать их потенциал и приплачивать им за это. Националисты сметут Зеленского, как смели в свое время Януковича, выгнав его из страны. Вот здесь Порошенко может сыграть в свою игру и попытаться договориться с американцами о том, что он готов быть публичным главой государства. Вся риторика Петра Алексеевича нацелена на это. Сигналы он подает не сколько украинскому обществу, сколько националистам и американцам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Политолог, крымчанин, ведущий программы "Политотдел"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх