Свежие комментарии

  • Александр Ульянов
    Меня всегда поражали такие центры. Какие координации ,какой контроль ,над чем. Никто этого толком никогда не знает. С...«Чтобы понравитьс...
  • Александр Ульянов
    Прогрессивный налог России не грозит - в России даже капитализм и тот в извращенной форме.Пронько о "богато...
  • Дмитрий Бакланов
    Поколению советских людей это непонятно. Мы считаем, по привычке, спекулянтов и ростовщиков преступниками, которым ме...Дефицит и спекуля...

Амнистия по-зеленски для подонков 

Амнистия по-зеленски для подонков

Власть Зеленского, одной рукой раскручивающая маховик репрессий против оппозиционеров и инакомыслящих, другой начинает подтягивать под своё крыло отъявленных подонков, коих с некоторого времени чурался даже Пётр Порошенко. Иначе трудно оценить тот факт, что уже четверо из убийц и садистов из карательного подразделения «Торнадо», осуждённых за тяжкие преступления, в первые месяцы 2021 года фактически оказались на свободе.

Вооружённое формирование «Торнадо», действовавшее под крышей МВД на территории Луганской области, было создано на базе распущенного батальона «Шахтёрск» в декабре 2014 года. Злодеяния  «шахтерцев» на Луганщине оказались настолько зверскими, что  даже тогдашний президент Порошенко убоялся реакции международного сообщества. «Украинский Хельсинкский союз по правам человека» публично обеспокоился тем фактом, что беспредельщики из «Шахтерска» похищали мирных жителей райцентра Марьинка и использовали их в качестве живых щитов на линии фронта. Надевая похищенным людям на головы пластиковые мешки, отморозки «Шахтёра» избивали их и вынуждали заниматься выполнением самой тяжёлой и грязной работы, пытали и насиловали. Чтобы скрыть всё это, «Шахтёрску» нашли пристанище в МВД и снабдили бандитов, соответственно, корочками и полномочиями.

«Шахтёрска» не стало, отморозков назвали ротой МВД «Торнадо», и они стали ещё наглее.

17 июня 2015 главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в «Торнадо» возникла преступная группа, которая в Лисичанске Луганской области незаконно удерживала в подвале («пыточной») местных жителей, совершая против них насильственные действия: побои, пытки, причинение телесных повреждений и особо жестокое сексуальное насилие. В последующем в обвинение против «торнадовцев» были включены такие пункты, как «создание преступной организации, превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, незаконное лишение свободы или похищении человека, пытки, доведение лица до покушения на самоубийство, насильственное удовлетворении половой страсти неестественным способом» и тому подобное. Матиос также рассказал, что «торнадовцы» издевались над людьми настолько изощрённо, что их жертвы от ужаса и боли теряли качества личности. Надо ли говорить, что значительная часть «спецроты МВД», включая главаря, и в прежней жизни были преступниками – убийцами, грабителями, насильниками?

После довольно долгих судебных разбирательств суд, наконец, вынес приговоры девяти аваковским беспредельщикам.  Самые большие сроки – 11 и 10 лет – получили командир роты Руслан Онищенко и белорусский гражданин Даниил Ляшук. Остальные – от 5 до 9,5 лет. После чего, находясь в СИЗО в ожидании отправки в места заключения, бандиты затеяли восстание.

Тот же Матиос 12 сентября 2018 года заявил в интервью каналу «112 Украина», что заключённые могли покидать СИЗО и вообще готовились к бунту: «На данный момент следствием установлено, что они готовили бунт, побег, насильственные действия против сотрудников правоохранительных органов и держали запрещенные предметы – включая взрывчатку – в СИЗО».

Наглость «Торнадо» дошла до того, что преступники (которые у Авакова числились сотрудниками МВД), как сообщала военная прокуратура, «угрожали физической расправой и убийством, облили сотрудников правоохранительных органов бензином и пытались поджечь, а также бросали самодельные взрывные устройства, начиненные металлическими предметами». Терпеть этого власти уже не могли, и осуждённые отправились в места не столь отдалённые – отбывать наказание.

Казалось бы, можно вздохнуть спокойно. Но не тут-то было. Во-первых, Верховный суд Украины рассматривает кассационную жалобу «торнадовцев», а, во-вторых, в Киеве в Шевченковском суде слушается дело об организации бунта в Лукьяновском СИЗО в августе 2017 года. И тут вдруг судьи стали проявлять невиданный доселе гуманизм и выпускать участников спецроты МВД «Торнадо» под домашний арест: двоих – 15 февраля, ещё двоих – 17 марта. Один из тех, кто теперь на свободе – Глебов (Ахиллес) известен тем, что отрезал себе в СИЗО часть уха и бросил конвоиру под ноги. Другой – Пламадяла – обливал в суде прокуроров фекалиями, чтобы сорвать их диалог с потерпевшими. Достойные персонажи, что и говорить.

Украинские СМИ почти не обсуждают эту тему. Оно и понятно: вероятнее всего, нить тянется на Банковую, с которой после закрытия тройки независимых каналов мало кто рискует связываться. И которая уже вполне явно заигрывает с отморозками. Здесь стоит учесть и тот факт, что Зеленский заявил о пересмотре ответственности обвиняемых в совершении преступлений «атошников» и участников «революции гидности». Этот пересмотр коснётся и «Торнадо». Уже коснулся.

Есть мнение, что головорезы понадобились Зеленскому для того, чтобы, как в 2014-м, наводнить Донбасс подобными персонажами. Не случайно о своих намерениях прибыть в прифронтовую зону заявили «Азов» (тоже, кстати, «спецназ», подчиняющийся Авакову) и «Правый сектор»*.  Но все они не очень-то рвутся на передовую, предпочитая издеваться над мирным населением. Возможно, именно такова цель – запугать местное население на подконтрольной Украине части Донбасса, чтобы не допустить помощи ополчению ДНР и ЛНР.

Но полагаться на убийц и насильников – последнее дело, дно. И Зеленский этого дна уже достиг. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх