Последние комментарии

  • Баламут Тихий19 августа, 1:44
    да вы батенька очень глупо аргументируете... человека у которого все вокруг тупорылые и клинические явно заждались в ...Куда нас заведёт предательский патриотизм?
  • Баламут Тихий19 августа, 1:42
    мало слов и понимания.... сразу идиоты.. не живи с нами.. граница открытаКуда нас заведёт предательский патриотизм?
  • vilen petrov19 августа, 1:11
    не нужно спекулировать,особенно вещами в которых ты не разбираешься совсем.средняя температура по больнице не совсем ...Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Вице-премьер Голикова посчитала убытки казны от болезней – вышла ерунда

Опубликовал Наталья Румарчук

Непроходимая безграмотность и неосведомленность иных министров и вице-премьеров нашего правительства просто поражают. Вот из последних новостей:

"Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что экономика страны потеряла 223 миллиарда рублей в прошлом году из-за случаев болезни россиян".

Но на самом деле экономика РФ не могла потерять из-за этих болезней ровным счётом ничего!

У нас самая высокая средняя загрузка мощностей в Топливно-энергетическом комплексе (ТЭК), но и там она всего 84%. В целлюлозно-бумажном производстве – 72% , в химическом – 70%. И так далее, по нисходящей.

Поэтому даже если каждый десятый работник в России завтра заболеет, это никак нашей экономике не навредит. Только занятость вырастет, и безработица снизится, что вообще-то хорошо.

А определяется эта загрузка мощностей совокупным платежеспособным спросом, то есть проводимой правительством РФ и ЦБ экономической и монетарной политикой. Ну и в значительной мере – внешним спросом на наше сырье, который уж ни от каких болезней, понятное дело, не зависит.

Голикова, видимо, исходит из такой чисто женской логики: за один день на работе человек производит столько-то чего-то на такую-то сумму. Раз заболел – не произвел, еще и по больничному получил. Помножаем непроизведенное на число пропущенных по болезни дней, плюсуем траты на больничные – получается 223 млрд. руб.

Не получается! Если предприятие не работает на полную мощность, отсутствие нескольких работников для него ничего не значит, оно не теряет ничего. А больничные, далеко не везде равные поденной оплате – его внутренние расчеты, не влияющие никак на отчисления в бюджет, зависящие от выручки за продукцию.

Поэтому вся эта «женская бухгалтерия» – филькина грамота. И вице-премьер по социальной политике Голикова занимается ей, очевидно, чтобы показать, что и она «при делах», а не просто так ходит на работу – новой юбкой щегольнуть.

 

По материалам marss
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/107563/31671/-

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх