Свежие комментарии

  • Leonid Demyanov
    Автор - мечтатель. Откуда взяться энтузиастам, когда нынешнее поколение обмануто и презираемо олигархической верхушко...Новое освоение Си...
  • Traveller
    А гр. "сипкин" заодно не хочет просветить всех нас своими хгеныяльными мыслями по ж/д транзиту грузов в Германию? Кон...Разрушить лимитро...
  • Юрий Кушнарев
    Всё правильно. Д.Б.Очень кратко о ни...

Зеленский нарывается на импичмент

Владимир Зеленский ввел санкции против телеканалов, у которых иная точка зрения. Не успел президент Украины объявить об этом как украинская парламентская оппозиция решила инициировать отстранение от должности нынешнего президента.

Шаг Владимира Зеленского вполне можно назвать радикальным. Видимо, накипела ненависть и полилась через край. Он одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о мерах против нескольких каналов, объединенных одним владельцем – Тарасом Козаком.

Важный момент: он еще является по совместительству депутатом парламента от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь". Его еще называют "правой рукой" одного из лидеров одноименной партии Виктора Медведчука.

Речь идет о "112.Украина", NewsOne и ZIK. Всем им, так же, как и господину Козаку, грозят вполне серьезные санкции – от аннулирования лицензий, блокирования счетов и активов до запрета на использование частот и ретрансляцию программ сроком на пять лет. Сами понимаем, что пять лет для журналистки – это серьезная заявочка на тотальную остановку работы. Более того в СМИ уже есть информация, что самолеты Медведчука и Козака тоже находятся под санкциями. Мол, не улетишь, но и без работы останешься. К слову, оба товарища регулярно летали в Россию.

Видимо, теперь перестанут. На край – всегда есть поезд и автобус.

Вот такие красивые методы у Зеленского с теми, кто говорит слово против.

Надо сказать, что Киев точил зуб на Медведчука уже давно. Его подозревали в связях с Кремлем. Решение было не спонтанным, а вполне взвешенным. Все санкции касаемо журналистов и вышеуказанных медиа несут исключительно политический характер.

Что касается самого Зеленского, то, судя по итогам его президентского срока, ему разве что и остается – так это точить зуб на всех кроме себя. Надо сказать, что почти за два года своего президентства Зеленский ничем особенно отличным похвалиться не может. Нет успехов ни в экономике, ни в повышении социального уровня страны. Рейтинг стремительно падает. А в последние месяцы так и вообще ниже плинтуса.

В 2019 году Зеленский одержал победу, набрав почти 74% голосов. В декабре 2020 года за него проголосовали лишь 27% респондентов. В январе этот показатель упал до 22%.

С другой стороны, в разные периоды разных стан всегда найдется тот танцор, которому яйца мешают танцевать. Поиск виновного у Зеленского – не первый случай. Да и что уж таить, если вся Украина еще в конце прошлого года говорила, что импичмент Зеленского уже очень близок.

Ладно уж. Зеленскому есть куда податься. Как минимум обратно в КВН подастся. В латексных штанах плясать на сцене у него всяко лучше выходит, чем быть президентом.

Зеленский нарывается на импичмент

Картина дня

наверх