БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Еловенко
    Всех кто сидит в тюрьмах страны можно выпустить и заменить Чубайсом он украл больше чем все они вместе взятые. Таким ...ЧУБАЙС, КОТОРЫЙ Н...
  • Лариса Еловенко
    Ему давно пора застрелиться. Его ненавидит вся страна. От одной ненависти должен был отправиться на тот свет вместе...ЧУБАЙС, КОТОРЫЙ Н...
  • валерий чердынцев
    А что президент??? Ведь это - его соратник...ЧУБАЙС, КОТОРЫЙ Н...

«Sputnik V» - не единственное научное достижение России

«Sputnik V» - не единственное научное достижение России

Запад был вынужден признать эффективность российской вакцины от коронавируса «Sputnik V». Однако они представляют разработку данного препарата как единственное достижение наших ученых. Подобное лукавство в стиле наших западных «партнеров».

Западная пресса предпочла умолчать об решающем участии России в важнейших международных проектах. В частности, речь идет о российско-германской обсерватории «Спектр-РГ», при помощи которой авторономы уже открыли сотни неизвестных небесных объектов.

Принимают отечественные ученые и в европейской миссии по изучению Марса – ExoMars. Без России не состоялся бы французский проект ИТЕР и даже Большой адронный коллайдер, для которого мы производим сверхмощные магниты.   

Самостоятельно, без посторонней помощи, Россия реализовала проекты нейтронного реактора ПИК, сверхпроводимого коллайдера в Дубне и кольцевого источника фотонов (СКИФ). Эти данные просто лежат на поверхности, но на Западе их предпочитают не афишировать.

Российские ученые вносят решающий вклад в развитие мировой науки, вне зависимости от оценок своих западных «коллег». «Sputnik V» - это всего лишь один из элементов доминирования РФ на международной научной арене.

Картина дня

наверх