Путин строит госкапитализм по "советскому" типу

Многие наши блогеры, в том числе и те кто публикуется на КОНТ, и одновременно на других ресурсах яростно критикуют Путина за то что "он не желает строить в России социализм", такой какой был в СССР. Вопрос конечно очень интересный. А был ли в СССР этот самый социализм, или в Союзе было другое общественное устройство?

Социализм по классикам "Марксизма - Ленинизма" подразумевает собственность рабочих и крестьян на средства производства. А именно, рабочие имеют в своей собственности те предприятия на которых они работают, заводы, фабрики, те станки что стоят в цехах данных предприятий.

Нанимают, внимание! инженерно - технический персонал, для управления своей собственностью. И, "вишенка на тортике", нанимают директора предприятия.

Именно СОБСТВЕННОСТЬ рабочих и крестьян на средства производства и есть основное условие СОЦИАЛИЗМА. Владели ли в СССР рабочие теми заводами на которых они работали? Нанимали ли рабочие инженерно - технический персонал? Нанимали ли рабочие директора предприятия?

Вопросы конечно риторические.

Ни рабочие в СССР, не владели теми предприятиями на которых они работали, ни крестьяне не владели той землёй на которой они работали. Всеми средствами производства ВЛАДЕЛО ГОСУДАРСТВО.

А это означает что никакого социализма в Союзе не было. Социализма не было во времена Ленина, не было во времена Сталина, не было во времена Брежнева.

Так что же тогда было в СССР? Какой общественный строй существовал в Союзе?

Ответ прост и однозначен. ГОСКАПИТАЛИЗМ. Всеми средствами производства и землёй владело государство. Государство нанимало через своих представителей - директоров предприятий, инженерно - технический персонал и работников на свои предприятия.

Думаю это понятно.

Теперь рассмотрим за что же так яростно, "с пеной у рта", и брызгами слюны на пол гектара критикуют Путина наши коммунистически окрашенные блогеры? А критикуют и поливают своими фекалиями Путина они за то что якобы в России всем владеют кровососы - олигархи.

Правда наши коммунистики скромно "забывают" о том что сейчас, стараниями Путина, доля государственного контроля в экономике России достигла 75%.

Практически все предприятия этих "кровососов - олигархов" находятся под государственным контролем. Государство имеет в их предприятиях либо контрольный, либо блокирующий пакеты акций. А это значит что сейчас в России создаётся государственный капитализм, такой какой был в СССР.Обратите внимание, тихо, без хлёстких революционных лозунгов, без размахивания красными флагами, Путин "тихой сапой" национализирует то что было прихватизировано в 90 е годы.

А раз так, то возникает интересный вопрос.

На кого же работают наши коммунистически окрашенные блогеры? Они ведь так слаженно поют против Путина в одном хоре с либерастами, ЛГБТшниками и непримиримым геополитическом врагом как СССР, так и России - США.

Чьи интересы отстаивают они призывая народ к насильственному свержению Путина?

Опять вопрос риторический. Ответ очевиден.

 

Источник

Источник ➝

Какие предложения по исправлению Конституции одобрил Путин

Стало известно о планах закрепить в Конституции России запрет на отчуждение территорий страны. Ранее с таким предложением, которое в результате поддержал российский лидер Владимир Путин, выступил известный артист Владимир Машков. Также обсуждается введение запрета на ведение переговоров о передаче территории РФ и соответствующие призывы.

Об этом стало известно из заявления сопредседателя рабочей группы Андрея Клишаса. На сегодняшний день нет информации о мере наказания за нарушение данной поправки, однако, со слов Клишаса, оно в случае необходимости будет оговорено в отдельных законах.

Нововведение коснется всех людей, находящихся на территории России. В поправке будет формулировка «запрещаются действия, направленные на отчуждение территорий РФ».

Владимир Путин рассказал, что всего в рабочую группу поступило не менее 500 предложений по исправлению Конституции, многие из которых он одобрил. Президент подчеркивает важность проведения всероссийского голосования, по результатам которого закон о поправках в Конституцию вступит в силу.

«…чтобы именно граждане России были авторами этих поправок в закон основной», - сказал Путин.

Также российский лидер пообещал подумать о закреплении за Россией статуса страны-победительницы во Второй мировой войне. Данная инициатива была предложена сенатором Алексеем Пушковым.

Ещё одним предложением, которое одобрил президент, стало закрепление в Конституции положения о сохранении природного ресурса и об ответственном обращении с животными. Его инициатором стал спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков.

Широкую общественную реакцию вызвали инициативы о закреплении в главном документе страны понятия брака (брак – союз между мужчиной и женщиной) и индексации пенсий. Россияне положительно отреагировали на данные нововведения.

Со слов Путина, не исключено продление срока приема предложений из-за их большого количества.

Уже в ближайшее время любой желающий сможет более подробно ознакомиться с поправками в Конституцию с помощью специального предложения, которое разработает Центризбирком. Об этом рассказала его глава Элла Памфилова. Также вся наиболее важная информация будет доступна в виде брошюр на каждом избирательном участке.

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх