БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Носков
    "И еще, я нигде не писала, что я так уж плохо живу в Германии. Не плохо." Ну нехрен интернет засорять всяким .овном ж...Если на Западе та...
  • Елена Бреслова
    почему российский суд заботят дети Мелкоянов?! Дочь Романа осталась круглой сиротой по вине этой толстой жабы. Именно..."...Я вас порежу"...
  • Алексей Куницын
    В Евромайданной Украине нет законов, нет демократии . На Укране не будет мира, как нет его и сейчас Поэтому распад У...И смех, и грех: в...

С Днем специалиста минно-торпедной службы

С Днем специалиста минно-торпедной службы

20 июня свой профессиональный праздник отмечают специалисты минно-торпедной службы ВМФ РФ.

Эта дата установлена в воспоминание первого успешного применения мин российским флотом на Балтике в 1855 году, во время Крымской войны. Тогда объединенная англо-французская эскадра подошла к Кронштадту с намерением разгромить крупнейшую российскую военно-морскую базу.

На пути вражеской эскадры русские моряки установили минные заграждения, что привело к уничтожению четырех кораблей противника. Это заставило неприятеля изменить свои планы и отказаться от намерения атаковать Санкт-Петербург и другие российские порты.

Первое применение торпедного оружия состоялось в 1877 году во время русско-турецкой войны, в районе Батума. Российские катера успешно атаковали торпедой турецкий военный корабль «Интибах». Командовал атакой будущий легендарный вице-адмирал Макаров, которому установлен памятник на Якорной площади в Кронштадте.

Дальнейшее развитие минно-торпедная служба ВМФ России получила свое развитие во время Первой и Второй мировых войн, во время которых специалисты службы проявили большое мужество и высокий профессионализм.

Сегодня специалисты минно-торпедного дела несут службу на боевых кораблях и подводных лодках российского флота, в Войсках береговой обороны.

Картина дня

наверх