Свежие комментарии

  • Валерий Чилап
    Просто и очень точно! Браво!Настоящие европей...
  • Владимир Ломакин
    А вот в этом вопросе признаю ваше первенство.Учителей пробрало...
  • Владимир Ломакин
    Оба ваших источника предлагают два пункта. А вы используете только первый, явно написанный до появления режимов военн...Учителей пробрало...

Вооруженные силы России получат оружие, способное пробить любую броню

Вооруженные силы России получат оружие, способное пробить любую броню

В распоряжение ВКС России в самое ближайшее время поступят новейшие ракеты и высокоточные планирующие бомбы. А именно, несколько десятков боеприпасов сразу, обладающих высокой точностью и способных выжечь сотни квадратных метров земли. Российские конструкторы разработали для штурмовой авиации относительно бюджетное и очень эффективное против любой бронетехники оружие.

«Бронебойщик» - это неуправляемые авиационные ракеты (НАР) С-8ОФП. Вооруженные силы смогут получить их уже в 2021-м году. Новыми боеприпасами планируется оснастить вертолеты Ми-8 и самолеты армейской авиации Су-25. «Бронебойщика» от НАРов предыдущего поколения отличает то, что может он способен пробивать преграды перед целью и, не разрушаясь, продолжать заданный курс полета.

Еще одна новинка, которая пополнит боевой арсенал летчиков, — это планирующая кассетная бомба «Дрель». Этот умный боеприпас самостоятельно будет находить цели по сигналам со спутника и с помощью инерциальной системы наведения. Но главная отличительная особенность "Дрели" — ее внутренняя начинка. В каждой бомбе располагается 15 небольших самоприцеливающихся суббоеприпасов, разбрасывающихся на высоте 250 метров — прямо над головой у противника. У них собственная головка самонаведения, которая отслеживает цели по тепловому или радиолокационному следу.

Боеприпас способен «просверлить» стены укреплений или броню танков.

Картина дня

наверх