БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    А чО? У тебя не получается? Иль спермоприемники, все три, заклинило?"Люди задохнулись...
  • Александр
    Ну раз уж так всё плохо (согласно тутошней информации) может стоит РИА Катюша возглавить Рэволюционное движение за во...Мишустин на «Валд...
  • Наталья
    иди соси!"Люди задохнулись...

"Амнезия" следствия с политическим душком: В Нидерландах начался суд по делу MH17

Амнезия следствия с политическим душком: В Нидерландах начался суд по делу MH17

 
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

В Нидерландах начался суд по делу о крушении малайзийского "Боинга" рейса MH17, который разбился на юго-востоке Украины в 2014 году. Несмотря на то что в деле очевидны, как отмечают эксперты, "амнезия" следствия и политический контекст: в судебном процессе значатся четыре фигуранта, которым Национальная прокуратура Нидерландов ранее предъявила обвинения, - это граждане РФ Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

В Нидерландах 9 марта начался суд по делу о крушении малайзийского "Боинга". По информации СМИ, слушания проходят в особо охраняемом судебном комплексе "Схипхол". Сотни журналистов также наблюдают за судебными слушаниями, которые начались в 10 утра по местному времени (в полдень по Москве).

В рамках дела голландская сторона уже назначила фигурантов. Ими стали граждане РФ Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Отмечается, что никто из обвиняемых Нидерландами не предстал перед судом.

Судья Хендрик Стейнхёйс заострил внимание на то, что один из фигурантов, Олег Пулатов, осведомлён о предъявляемых ему обвинениях.

"Он осведомлён о предъявляемых ему обвинениях, о проводимых сегодня слушаниях и дальнейших заседаниях суда по этому делу.

И это его решение - не представать перед судом", - приводит слова судьи ТАСС.

Кроме того, на первом заседании в Схипхоле публике были представлены судьи, которые будут выносить вердикт, также озвучивались принципы слушаний. Отмечается, что сам процесс будет длиться как минимум несколько лет.

"Амнезия" следствия

Чего же ждать от следствия, которое за время с момента крушения уже успело наговорить голословных обвинений в адрес России?

По мнению военного обозревателя газеты "Комсомольская правда" Виктора Баранца, в деле о крушении малайзийского "Боинга" МН17 есть немало неоспоримых фактов, которые "радикально ломают антироссийскую версию" расследования. Тем не менее политические игры заставляют следствие замалчивать все иные версии, даже самые очевидные.

"Амнезия" следствия проявляется хотя бы в том, что оно постоянно "забывает" о том, что лайнер мог быть сбит ракетой типа "воздух-воздух" из украинского истребителя, подчеркивает он.

"В общем, начались политические игры", - заметил Баранец.

Если в районе крушения авиалайнера не было "Буков", значит, самолёт сбили как-то по-другому, указывает он и напоминает об украинском лётчике Волошине, внезапно покончившем с собой после трагедии.

Кроме того, после крушения никто не слышал и об авиадиспетчере Анне Петренко.

Станут ли об этом говорить во время процесса, покажет время.

Но, судя по недавним заявлениям голландского прокурора Фреда Вестербеке, можно предположить, что без политики, в том числе русофобской, в деле не обойдётся.

Ранее, 24 февраля, нидерландский прокурор заявил, что у него есть как минимум один свидетель, который видел пуск ракеты из ЗРК "Бук" по самолёту. При этом он не стал вдаваться в детали озвученного заявления.

Примечательно, что прокурор выступил аккурат после того, как произошла утечка секретных документов полиции Австралии, из которых следует, что никаких ЗРК "Бук" в районе крушения не обнаружено, а фотодоказательства кто-то предварительно подкорректировал.

Кроме того, опрошенные реальные свидетели, чьи имена указаны в материалах, отметили, что в день крушения "Боинга" видели в небе украинские истребители.

Расследование превратилось в балаган

После слов Вестербеке официальный представитель МИД РФ Мария Захарова констатировала, что международное следствие по трагедии превратилось в балаган.

"Из показаний: "Иду я как-то по лесу. Бук, тополь, ясень..." Противно", - отмечала она в Facebook.

Россия неоднократно указывала, что расследование ССГ ангажировано, предвзято и направлено на приведение "доказательств" к одной "правильной" версии - о вине ополченцев Донбасса и "русском следе".

Так, журналист, депутат Мосгордумы Андрей Медведев в беседе с Царьградом ранее заявлял, что в этой истории заинтересованные стороны попытаются обелить и вывести из-под удара украинскую сторону.

"По факту, как бы ни называть те процессы, которые там были, они к расследованию не имеют отношения. Это некая имитация какой-то деятельности. Чёрные ящики где? Чёрные ящики дайте послушать для начала", - подчеркивал он, заочно адресуя вопрос к оппонентам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх