БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ершов
    Вы бы за себя отвечали, прежде чем поучать. Ясным русским языком написал, что делаю, в отличие от вас же: я не просто...Не любишь русских...
  • Леонид
    Белые не должны прогибаться перед черными...это аксиома. В противном случае будет полный крах всего того, что было хо...Системный коллапс...
  • Игорь Василевский
    И делалось это гадство под флагом, что, мол, потери народа в ВОВ были велики, мужских рук, типа, не хватает. В Белору...Почему в 1955 год...

Вторжение переносится на осень: американский генерал заявил, что Россия нападёт на Украину в сентябре

Вторжение переносится на осень: американский генерал заявил, что Россия нападёт на Украину в сентябре

7 июля Россия не напала на Украину, однако от планов своих не отказалась. Американский генерал Бен Ходжес уверен, что это просто отложенное мероприятие, и новой датой вторжения теперь становится осень этого года – в сентябре Россия совершенно точно решится на этот шаг.

«Конечно, для этого в сентябре будут все предпосылки, как летняя засуха и нехватка воды в Крыму. К тому же в регионе продолжается дезинформационная операция Кремля, с помощью которой он пытается говорить о гуманитарной катастрофе. Также этому способствуют и изменения в конституцию РФ, которыми российская власть пытается юридически оформить свои претензии на бывшие республики Советского Союза. Россияне и дальше выдают гражданам Украины свои паспорта. Это все политические и экономические условия. Затем надо обратить внимание на военные учения «Кавказ-2020», которые соберут в регионе значительные силы ВС РФ», - заявил бывший командующий ВС США в Европе, а ныне эксперт Центра анализа европейской политики Бен Ходжес украинскому журналу «Тыждень».
Вступиться за Украину будет некому: США будут заняты президентскими выборами, акциями протеста чернокожих и борьбой с коронавирусом, а Германия и Франция не так чтобы и стремились «вписаться» за страну.


В случае, если Российская Федерация решится на наступление, Украине стоит готовиться к мощным кибератакам, которые выведут из строя системы управления, и к полной блокаде Азовского моря, считает Ходжес. Он также предполагает возможность многочисленных протестов в стране, организованных российскими спецслужбами в разных социальных группах.

«Их цель — максимально отвлечь внимание, это будут разные города во всех областях Украины, не только на юге. Они создадут Киеву немало проблем», - предполагает он.
Вторжение переносится на осень: американский генерал заявил, что Россия нападёт на Украину в сентябре

Украина к российской атаке готовится – проводит военные учения. Учения «Гвардия-2020» на общевойсковом полигоне Широкий Лан в Николаевской области перешли к наиболее активной фазе. Это самые масштабные сухопутные учения с участием Национальной гвардии, в которых задействованы 1,5 тысячи гвардейцев, подразделения Вооруженных сил Украины и Госпогранслужбы, сообщают в пресс-центре НГУ. На различных участках полигона подразделения оперативного и специального назначения из разных батальонных групп выполняли задачи, предусмотренные программой операции. Во время активной фазы учений подразделения НГУ осуществляли стабилизационные действия совместно с другими военными формированием в зоне ответственности, готовили районы к выполнению задач по борьбе с диверсионно-разведывательными группами противника (наверняка – российскими). По сценарию учений, военные отрабатывают противодействие вооруженной агрессии в ходе ведения стабилизационных действий и отражения наступления противника.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх