Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Нравятся мне вот такие уроки театрального мастерства - как только подует УСТОЙЧИВЫЙ ветер в какую-либо сторону, так ...ВИКТОР МЕРЕЖКО: "...
  • Михаил Гальперин
    Видимо, Эрдоган уже помешался на иллюзорной мечте о "Великом Туране"Эрдоган — Путину ...
  • Yvan
    Ну, допустим, когда-нибудь поймут и поумнеют (лично я в этом сомневаюсь). Скорее нужда заставит. А сколько лет пройдё...Казахстан в извил...

Абхазия- Грузия: информационная война убивает не меньше, чем вирус

Абхазия- Грузия: информационная война убивает не меньше, чем вирус

В последнее время в интернете, газетах наших грузинских соседей постоянно появляются статьи, цель которых «объяснить Абхазии», с чем она может столкнуться и с какими проблемами придется разбираться, если… не будет налаживать связь с Грузией.

Стоит напомнить, Грузия не скрывает свои истинные намерения, особенно сейчас, чтобы усилить работу на первом этапе – привлечь к себе всеми способами Абхазию. Главная роль отводится НПО Грузии, особенно тем, которые совместной работой «выходят» на республику.

Так, в одной из статей грузинских экспертов отмечается: - «…у больших политиков появилась идея создания южно-кавказской платформы, куда должны войти такие страны, как Россия, Иран, Турция, Азербайджан, Грузия и, возможно, Абхазия и Южная Осетия». В статье также подчеркивается, Грузия с этим не согласна, так как считает обе республики своей составной частью, тем более оккупированными российскими войсками… Это лишний раз доказывает, Грузия никогда не будет считать Абхазию и Южную Осетию самостоятельными единицами, тем более их признавать и подписывать какие-либо документы о ненападении и соблюдении последующих аспектов.

Ко всему, грузинские авторы в своих публикациях хотят «напугать абхазов» рассказами о том, какие «блага Москва предлагает Грузии, если они повернутся к ним».

В своих статьях они замахиваются и на институт Президента РА. Дескать, им велят и придется вместе с Парламентом выработать «Программу формирования единого социально-экономического пространства Абхазии и России». Подводя итоги, грузинские идеологи поясняют, «выбор Абхазии таков»: либо в лоно Москвы, либо с нами, где демократия, верховенство закона, законность прав и свободы, мир и безбедная жизнь населения. Явно такое послание рассчитано в первую очередь на молодое поколение Абхазии.

Поразительно, но грузинские авторы точно описывают и положение дел в Абхазии. Несомненно, об этом их информируем мы сами, когда в интернет-сети хотим выложить весь негатив на того или иного гражданина Республики, в адрес своего политического оппонента. Ненароком в итоге получается, что грязь ложится на всю нашу страну, в первую очередь со всеми минусами, проблемами. Такой материал используется против нас. Несомненно, идет негативная «правдивая информация» из так называемых «первоисточников» от наших граждан, которые находятся в Абхазии, «работают на общественных началах» со своими кураторами из Тбилиси, Европы по разным «совместным линиям», и абсолютно бесплатно.

Так, недавно в соцсетях грузинские источники сообщили, «в Сухуми» постоянно продолжается борьба за власть, и какое это государство, если здесь опять готовы совершать перевороты. Цель горе-патриотов – дорваться до власти и кормушки. А с такими всегда легко найти общий язык к примирению, подчеркивают грузинские специалисты. И продолжают: «Мы видим, как постепенно идут нормальные торгово-экономические контакты с Тбилиси в обход сохраняющихся спорных политических вопросов. Пока нас все устраивает: и положение в Абхазии, и команда их чиновников, и программа «Шаг к лучшему будущему».

Такие «статьи- вбросы» имеют цель – сначала посеять в умах сомнение, терпимость, потом поманить и повернуть человека в нужную сторону. Грузия проводит данную идеологию как всегда с «уважительной» ноты в начале, а потом показывает кнут.

Поэтому, наш грузинский сосед никогда не поддержит предполагаемую «Платформу южно-кавказских стран». А значит, будет борьба, в том числе словесная, информационная.

Но не стоит забывать, быть равноправной республикой в Грузии даже с расширенными полномочиями – перспектива малопривлекательна и с предсказуемым сценарием. А как нам быть сейчас и в дальнейшем, зависит только от нас. Чтобы у нас получилась благополучное государство, надо уметь слушать друг друга, а не поддаваться на информационные провокации, которые убивают нас не хуже вирусов.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх