Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов25 февраля, 21:04
    Рашидова расстреляли? Нет Медунова расстреляли? Нет. Я бы привёл ещё примеры. как "наказывали" первых секретарей гор..."Многие могут зар...
  • Борис Баженов25 февраля, 20:47
    Так, может быть, там руководители были не такие вороватые, как сейчас? А сажать, сажали, и конфисковывали (чего сегод..."Многие могут зар...
  • Виталий Литвинов25 февраля, 20:33
    О хоспыдя, когда партия богемы. была многообещающей? Вся эта тусовка, партией её язык назвать не поворачивается. созд..."Многие могут зар...

Это постановление президента спасет русский лес

Это постановление президента спасет русский лес

Многих экологических активистов и обычных граждан нашей страны волнует вопрос о сохранении Лесов. Ни для кого не секрет, что сегодня большое количество древесины экспортируется из Российской Федерации. К тому же, из-за большого спроса на лесоматериалы возникают незаконные вырубки. С этой проблемой нужно бороться и первый шаг уже сделан.

Российский лидер Владимир Путин ввел запрет на вывоз за пределы государства лесоматериалов лиственных и хвойных пород, которые не прошли предварительную обработку.  Оно вступит в силу же с 1 января 2022 года. Некоторые люди сделал вывод, что подобное решение может нанести удар по отрасли. Однако оно является ошибочным.

Согласно официальным данным, на сегодняшний день дол экспорта «кругляка» держится на отметке 7,8%, что является историческим минимумом. Только на основе этого факта можно отбросить прогноз с разорением отрасли.

Важно отметить, что количество необработанного леса, который РФ поставляет за границу, с каждым годом уменьшается.  Увы, это происходит исключительно «на бумагах». По факту большое количество российское древесины отправляется за рубеж по так называемым «черным схемам».

Также необходимо подчеркнуть, что запрет неспроста начнет действовать лишь с 2022-года.

За следующий год будет происходить модернизация и наращивание производственных мощностей, ведь РФ сегодня попросту не имеет может обрабатывать лес в подобных объемах. К тому же необходимо наладить механизм контроля, хранения леса и его транспортировки. Для этого будет использоваться электронная система ЛесЕГАИС, которая и будет готова к 22-му году.

Таким образом проблему нелегального вывоза мусора за границу удастся решит.

Картина дня

наверх